Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия максимально израсходовала свой арсенал в адрес Грузии - Закареишвили


28.11.2013   12:57


"Мы сведем до минимума те угрозы, которые ожидаются от России"- заявил государственный министр в вопросах реинтеграции Паата Закареишвили в передаче "Большая политика". По его же словам, путь к Европе - единственный путь для развития Грузии.

"Единственным путем спасения и развития Грузии являются те шаги, которые мы начнем через несколько часов в Вильнюсе. Это будут долгосрочные, но успешные шаги для будущего Грузии.

Касательно ожидаемого от России давления, Россия, разумеется, не станет благородной по отношению к нам, и не превратится в сладкий мед. В отличие от предыдущей власти мы никогда не питались иллюзиями в связи с Россией. Мы не намереваемся делать раздражающие шаги. После того, как Россия обозлила Саакашвили, изменилась и политика. У нас есть очень четкая политика, знаем, каким государством является Россия, знаем, что она может сделать определенные шаги с целью давления, однако сегодня премьер-министр четко заявил, что у России нет тех рычагов в отношении Грузии, которые есть у нее против той же Украины, Армении, Азербайджана. Россия максимально израсходовала собственный арсенал против Грузии. Поэтому мы будем смелее идти к Европе, и доведем до минимума те опасности, которые ожидаются от России"- заявил Паата Закареишвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна