Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Речь Илии Второго на встрече с грузинской диаспорой России


26.01.2013   23:23


26 января 2013 год

«Мои духовные чада, я знаю, что сегодня здесь представлена грузинская диаспора России. Приветствую вас всех и желаю вам умиротворенного бытия и, по возможности, скорейшего возвращения на Родину.

Наши праотцы говорили, что Родина - одна, как Господь - Бог. Я сам 8 лет проучился в Московской духовной семинарии и академии, но Грузия – это ваша теплота и любовь. Грузия – это прощение ваших грехов. Поэтому постарайтесь долго не оставаться вне Родины, далеко от могил предков. Я понимаю, что многие из вас здесь учатся.

Хочу сказать, что отношения между Россией и Грузией были и всегда будут дружескими и братскими. Россия и Грузия в прошлом уже были как братья, но, наверно, кто-то этому завидовал и искусственно создал вражду между нами. Я приехал в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла для получения международной премии единства православных народов. Но цель моего приезда не в получении награды. Цель моего приезда - это вы и вся Грузия.

У меня состоялся разговор с его Святейшеством Патриархом Кириллом, в ходе которого мы обсудили все наши наболевшие вопросы и составили план, как помочь нашим братьям – абхазам и осетинам.

Его Святейшество Патриарх Кирилл делает все, что в его силах, чтобы мы восстановили наше единство, единство Грузии.

Также у меня была встреча с его превосходительством Президентом России Владимиром Путиным. Я и раньше с ним встречался, но та забота, которую он проявил на этот раз, была воистину особенной и вселяющей надежду. Я думаю, что Владимир Путин – тот мудрый руководитель, который обязательно сможет помочь переломить ситуацию, и Грузия вновь станет единой.

Но и мы должны верить. Бог наделил грузинского человека любовью и верой – и поэтому мы не должны носить злобу и вражду в сердце своем. Это недопустимо, поскольку злоба и вражда опасны тому человеку, кто их носит в себе, и его окружению. Но к счастью, грузинскому народу свойственно прощать обиды и оставаться верным друзьям.

Я хочу призвать вас к тому, чтобы вы не забывали вашу Родину. Я очень хорошо знаком с Россией, с ее культурой и историей. Я хорошо знаком с русской философией, такими философами, как Флоренский, Бердяев. Русский народ – великий и талантливый народ.

Мы должны знать идею России. Идея России – зашита духовности. Вы знаете, что сегодня в процессе глобализации идет столкновение ценностей. Россия и Грузия имеют огромную духовную ценность, и мы должны оберегать ее, оберегать нашу Православную Веру. Православие спасло нас, и спасло Россию. И в заключение я хочу вам сказать, что я очень много думаю о вас. Жду всех вас в Грузии»

Перевод georgians.ru





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна