Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зять обвиняет Сосо Павлиашвили в финансировании убийства бизнесмена в Тбилиси


08.04.2013   11:32


Обвиняемый в убийстве бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили, Вахтанг Чхапелия, обвиняет известного грузинского певца Сосо Павлиашвили в финансировании убийства. Об этом Чхапелия (зять Сосо Павлиашвили) заявляет в своих показаниях, фрагмент которого опубликован в сегодняшнем номере газеты "Квирис палитра".

"У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнить что я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо", - заявляет Чхапелия и отмечает, что целью не было убийство Адуашвили.

По его словам, под наказанием Адуашвили подразумевалась физическая расправа над ним.

"В разговоре Сосо сказал мне - если Авто немного не образумится, действительно надо что-то придумать. Я ему сказал, что сам возьмусь за это дело. Под наказанием Авто я подразумевал избиение. После долгих раздумий я решил найти кого-нибудь такого, кто бы смог избить Адуашвили до потери сознания и оставить его инвалидом. Летом я связался с одним моим близким, Темуром Кобалия - "Мухой"... Сказал ему, что у меня имеются проблемы с одной очень плохой личностью. Это касается меня и моей семьи и хочу проучить этого человека. Кобалия отказал мне. На второй день Темур Кобалия познакомил меня со своим близким Гелой Убилава". - заявляет Чхапелия. По его словам, Убилава согласился на выполнение заказа за 50 тысяч долларов.

"Большую часть суммы - 30 тысяч евро, я привез из Украины. Их мне дал Сосо Павлиашвили (остальную сумму, примерно 12 тысяч долларов, тоже получил по частям) - мной ему уже было сказано, что нашел человека, который поможет наказать Авто Датуашвили. Сосо Павлиашвили узнал об убийстве через несколько часов, однако ничего не сказал. Он мне дал 10 тысяч евро, чтобы передать семье покойного, чтобы они могли покрыть затраты на похороны.. В последний раз я видел Сосо 10-12 декабря в Ереване, у него там были концерты. Из полученного гонорара он передал мне 10 тысяч долларов и 10 тысяч евро. 10 тысяч долларов я должен был дать мастерам для обустройства могилы, а 10 тысяч евро - семье покойного", - заявляет Чхапелия.

Уголовное дело по делу об убийстве бизнесмена ведет прокуратура. Как заявляет главный прокурор Арчил Кбилашвили, в отношении Павлиашвили имеется показание одного свидетеля, однако этого недостаточно для начала уголовного преследования певца.

Сам Павлиашвили уже несколько раз опроверг какую-либо причастность к убийству Адуашвили.
EDIT




Система Orphus

Rambler's Top100
Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна