Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В селе Чела восстановлен минарет


28.11.2013   12:44


В селе Чела Адигенского района восстановлен ранее демонтированный минарет. Его установка в селе началась минувшей ночью и продолжался несколько часов. В воздвижении минарета также помогало местное население. Процесс контролировали правоохранители.

Против возведения минарета выступили несколько духовных лиц. По заявлению отца Давида Исакадзе, это земля, где в борьбе с мусульманами пролили кровь предки грузин.

“Вдвойне оскорбительно то, что произошло здесь сегодня. Я думаю, что ни один грузинский человек не смирится с этим. Это турецкая экспансия, заказ Евросоюза”, – заявляет отец Давид Исакадзе.

Напомним, что минарет был демонтирован в селе Чала в конце августа. В качестве официальной причины этого было названо его незаконное строительство. Тогда демонтаж минарета привел к противостоянию среди местного населения.





Система Orphus

Rambler's Top100
Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна