Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр иностранных дел Грузии ушла в отставку


05.11.2014   12:01


Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе ушла в отставку. Об этом она заявила сегодня на специальном брифинге в МИД страны.

Вместе с ней покинули должности заместители министра Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Давид Джалагания.

Кроме того, как заявила Панджикидзе, она покидает коалицию "Грузинская мечта".

Заместитель министра Давид Залкалиани заявил:

«Я карьерный дипломат, и никогда не изменял своим принципам. Эти принципы были общими с нашим старшим товарищем Леваном Микеладзе (член команды Ираклия Аласания, скончавшийся в 2012 году - ред.), и именно эти принципы — демократия и западный курс Грузии, являются главными для меня. Вместе со своими друзьями два года мы служили нашей стране, и я горжусь тем, что внес в свой вклад в процесс евроинтеграции. Я остаюсь членом команды партии «Свободных демократов» и не ухожу из политики».

Напомним, что вчера премьер-министр Грузии отправил в отставку министра обороны Грузии, который в свою очередь обвинил прокуратуру в действиях в интересах России и попытке развала Минобороны. Сразу же после отставки министра обороны в прямом эфире телекомпании "Маэстро" подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна