Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партия Аласания вышла из коалиции «Грузинская мечта»


05.11.2014   17:18


Политическая партия "Свободные демократы", лидером которой является Ираклия Аласания, вышла из коалиции "Грузинская мечта".

Следует отметить, что в эти минуты проводится заседание политического совета коалиции "Грузинская мечта". После выхода из зала заседания Аласания заявил, что "Свободные демократы" пришли попрощаться.

В заседании участвует бывший премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили и именно его присутствие стало причиной демарша "Свободных демократов".

"Не получился разговор, какой хотели, но довольно цивилизованно попрощались с нашими партнерами - в коалиции не будет "Свободных демократов". Что касается дискуссий, к сожалению, они не состоялись, исходя из того, что, хочу сказать, мы пришли сюда не с Бидзиной Иванишвили разговаривать. Я планировал реально поговорить с уже бывшими партнерами о том, что вызвало шаг, предпринятый "Свободными демократами", что стало причиной. К сожалению, такой разговор не состоялся, но я уверен, что будущая политическая жизнь даст шанс "Свободным демократам" продолжить вместе с обществом пребывать на службе Грузии", - заявил Аласания.

На выходе из здания представитель "Свободных демократов", депутат Зураб Абашидзе заявил: "Не стоит быть с ними".

Напомним, что этому предшествовала отставка премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку ушел госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, глава МИД и ее три заместителя, посол Грузии в НАТО. Предполагается, что покинет должности также ряд послов в европейских странах.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна