Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Михеилу Саакашвили присвоены звание и награда «Рыцарь Свободы»


06.12.2014   21:48


Польский Фонд Казимира Пуласки вручил третьему президенту Грузии Михеилу Саакашвили награду «Рыцарь Свободы».

Фонд вручает эту награду ежегодно известным людям, внесшим особый вклад в борьбу за свободу, справедливость и демократию. Вместе со званием "Свободный рыцарь" и наградой им вручают копию сабли генерала Пуласки.

"Михаил Саакашвили для меня был, есть и будет президентом Грузии. Сегодняшнее положение Грузии является заслугой того, что сделали Вы, а не того, что пытаются испортить Ваши наследники... Несколько дней назад мы слушали выступление Владимира Путина в Москве и увидели, что цветные революции для него являются кошмаром. Так что, поздравляю, что стали кошмаром Путина. Ваша страна стала примером для многих стран. И мы, европарламентарии, утвердили соглашение об ассоциации в пользу Вашей Грузии, а не Грузии Иванишвили", - заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски после награждения.

"Бывают моменты, когда думаешь, что пришло время сдаться, но выученный нами урок состоит в том, что этого не следует делать никогда. Когда тебе кажется реальным, что есть кто-то во сто крат сильнее тебя и страшный, всегда увидишь нечто-такое, что его ослабит. Это называется правдой, то, что ты стоишь на правильной стороне истории и будущего. Получить эту саблю для меня большая честь. Я не намерен вешать ее на стену. У нас есть враг, с которым нам следует бороться, и этом меч мы использует до тех пор, пока он не приведет нас к окончательной победе. Победа близка и она не имеет альтернативы",- отметил экс-президент Грузии в своем выступлении.

Казимир Михал Вацлав Виктор Пуласки (польск. Kazimierz Michał Wacław Wiktor Pułaski, польск. Kazimierz Pułaski; 6 марта 1745, Варшава — 11 октября 1779, Джорджия, США) — участник борьбы за свободу двух народов — польского и американского, один из руководителей и маршалек Барской конфедерации, генерал континентальной армии во время войны за независимость США. Считается «отцом американской кавалерии».

В разное время звания «Рыцарь Свободы» удостаивались президенты Польши Лех Валенса и Александр Квасьневски, президент Литвы Валдас Адамкус, президент Латвии Вайра Вике-Фрайберге, Хавьер Солана, Бернар Кушнер, Ричард Лугар.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна