Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бурджанадзе запрещен въезд в Украину


03.08.2015   15:42


МИД Украины объявил грузинского политика, лидера "Демократического движения" Нино Бурджанадзе персоной нон-грата. Причиной этого стали ее заявления на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в ходе ее визита в Москву.

С требованием о запрете Бурджанадзе права на въезд в Украину к МИД страны обратились несколько организаций. Требование общественных организаций было перенаправлено СБУ на проверку, насколько заявления Бурджанадзе носили антиукраинский характер. После получения ответа из СБУ, министерство иностранных дел Украины приняло решение о запрете Бурджанадзе на въезд в страну, сообщает "Пирвели радио".

Напомним, что в ходе визита в Москву Бурджанадзе заявила, что "Крым сейчас является частью России и больше никогда он не станет частью Украины"

«Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только о Крыме. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда он не станет частью Украины. Украинские власти при определенном попустительстве Запада допустили радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыме. Сегодня факт, что международное содружество вообще позабыло о Крыме... Исходя из создавшейся реальности, мы должны сделать выводы, и сегодня – это факт, что больше не одно государство не говорит о Крыме», – заявила тогда Бурджанадзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна