Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Посольство США в Грузии осуждает убийство безоружного человека на линии оккупации


21.05.2016   16:34
Посольство США в Грузии осуждает убийство безоружного гражданина грузина на абхазской линии российской оккупации. Об этом говорится в заявлении посольства США.

"Соединенные Штаты осуждают смертельное ранение невооруженного мужчины в селе Хурча, на административной пограничной линии, близ пропускного пункта Набакеви. С глубоким сожалением выражаем соболезнования семье погибшего. Призываем соответствующие органы незамедлительно начать основательное расследование, чтобы ответственные за эту трагедию лица предстали перед судом.

Этот инцидент показывает необходимость незамедлительного возобновления гальского механизма превенции инцидентов и реагирования на них, а также принятия международных мер безопасности по обе стороны административной границы.

США полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах", - говорится в заявлении.

Напомним, что 19 мая на линии оккупации, на переходе между селами Хурча Зугдидского района и Набакеви Гальского района Абхазии был застрелен гражданин Грузии Гига Отхозория. Убийство было заснято камерой слежения и опубликовано телекомпанией "Рустави 2".






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна