Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российская ползучая оккупация в Грузии нарушает безопасность в регионе - президент


10.03.2016   13:31


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на IV Глобальном Бакинском форуме «К многополярному миру» обратился речью к его участникам - действующим и бывшим лидерам 70-ти стран.

Георгий Маргвелашвили рассказал о многовековых грузино-азербайджанских отношениях отметив, что союзничество и дружба двух стран основывается на общих ценностях.

По заявлению грузинского президента, обстановка в плане безопасности в короткое время основательно изменилась. Как отметил Маргвелашвили, общую безопасность в регионе нарушают - российская ползучая оккупация в Грузии, события, развернувшиеся в Украине, возрастающая угроза терроризма и кризис с беженцами. По его словам, в сложившейся ситуации необходимо усиление сотрудничества в направлении безопасности.

«Сегодня 20% территории Грузии оккупированы Российской Федерацией, а 15% нашего населения – это вынужденно перемещенные лица. Несмотря на это, Грузия из стран, не входящих в НАТО, находит возможность вносить самый большой вклад в миссии по поддержке глобальной безопасности. Грузия вместе с международным содружеством продолжает прилагать усилия для укрепления глобального мира и стабильности», - заявил Маргвелашвили.

Вместе с тем президент отметил, что Грузия, как врата между Европой и Азией, дает широкие возможности для усиления международного сотрудничества.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна