Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Координаты секретных военных объектов Грузии могут быть в руках России


01.08.2016   11:35
После августовской войны 2008 года Грузия построила несколько крупных военных объектов, на которые были потрачены миллионы лари, а в период бывшего министра обороны Миндии Джанелидзе, возможно, перечень этих объектов попал в руки российских спецслужб. Эту информацию распространяет бывший начальник объединенного штаба, генерал Гиги Каландадзе. В разговоре с "Рустави 2" Каландадзе завил, что координаты засекреченных объектов российским спецслужбам передал обвиняемый в измене Родины Тристан Цителашвили.

По словам Гиги Каландадзе, у российских спецслужб есть координаты существующего под землей засекреченного центрального штаба управления Грузии, и его видеокадры. А также российским спецслужбам известны координаты секретных огневых точек. По утверждению Каландадзе, Тристана Цителашвили привел на огневые точки назначенный в бытность министром Миндии Джанелидзе сотрудник Генеральной инспекции Годердзи Ормоцадзе, который смог войти на секретную базу по служебному пропуску.

"Была произведена внутренняя съемка этих объектов, аудио запись, и нанесение координат. Именно по документу Генеральной инспекции Ормоцадзе получил допуск, чтобы ввести на объект сопровождающее лицо. В связи с этим сопровождающим лицом солдаты сопротивлялись, один из сотрудников призвал представителя Генеральной инспекции прекратить съемку, они прекратили съемку, но все же успели снять центр управления"- говорит Гиги Каландадзе.

Полковника Цителашвили задержали после августовской войны 2008 года, и присудили заключение за предательство родины. В январе 2013 года, после прихода к власти "Грузинской мечты", он вышел из тюрьмы.

По существующей информации, Цителашвили снял на пленку секретные объекты. Во время съемки военные помешали Цителашвили, но безрезультатно. Военные, по словам Каландадзе, передали информацию вышестоящим, однако министр обороны в конечном итоге не начал расследование происшествия, из-за чего Каландадзе обвиняет Миндию Джанелидзе в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Тот факт, что видел засекреченные военные объекты, подтвердил "Рустави 2" и собственно Цителашвили. По его словам, он осмотрел объект, как военный эксперт. Цителашвили отрицает заявление Каландадзе о передаче информации об объекте третьему лицу.

У Цителашвили было желание осмотреть объекты и во время министра обороны Тины Хидашели, но получил отказ. К тому же Хидашели уволила с работы сотрудника Генеральной инспекции Годердзи Ормоцадзе, который провел Тристана Цителашвили в секретный центр управления.

Между тем, как известно, Годердзи Ормоцадзе продолжает работать в силах обороны. Он занимает одну из высоких должностей в научно-техническом центре Минобороны "Дельта".







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна