Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

СГБ Грузии пресекла теракт на газопроводе в Армению


22.08.2016   11:13
Служба государственной безопасности Грузии пресекла осуществление теракта. Задержаны семь человек. Среди них сотрудник патрульной полиции города Поти Леван Мампория. Задержанные обвиняются в связях с террористической организацией.

Как заявил представитель СГБ на брифинге, задержанные планировали взорвать проходящий на территории села Сагурамо газопровод, соединяющий Россию и Армению.

Как заявил представитель СГБ на брифинге, задержанные планировали взорвать проходящий на территории села Сагурам газпровод, соединяющий Россию и Армению. По обвинению в подготовке теракта задержаны пять граждан Грузии: Бека Б., Владимир Р., Миндия В., Джаба М., Нури Ч.

Кроме них по факту превышения должностных полномочий вместе с генинспекцией МВД Грузии задержан действующий сотрудник патрульной полиции Леван М., и за сокрытие информации о преступлении гражданин Ираклий Б.

С целью осуществления своих планов, 20 августа члены преступной группы отправились в лесной массив близ автомобильной дороги Жинвали-Шатили для изъятия взрывчатых веществ и оружейного схрона.

Оттуда они изъяли: 4 единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, 5 единиц капсюль-детонатора и другие взрывчатые вещества. В момент изъятия взрывчатых веществ они и были задержаны. В результате детального осмотра схрона были обнаружены также автоматы с боеприпасами. В доме одного из задержанных, из его компьютера изъята карта, на которую нанесены места, где они планировали осуществить взрывы.

Как заявил представитель СГБ, один из задержанных часто посещал Украину, однако управлялась ли эта преступная группировка из этой страны, пока не установлено. Он также опроверг распространенную информацию о том, что один из задержанных был родственником бывшего замглавы СГБ и нынешнего министра обороны Левана Изория.

Следствие ведет Департамент контрразведки СГБ Грузии.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна