Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лестница в «Леогранд» даже минимально не удовлетворяла нормам пожарной безопасности - УЧС


25.11.2017   18:07
По предварительным данным, лестница в «Леогранд» даже минимально не удовлетворяла нормы пожарной безопасности, — так ответил директор агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Николоз Сирадзе на вопрос, были ли в гостинице соблюдены нормы безопасности и была ли эвакуационная лестница.

По его словам, во время ЧП использование такой лестницы, практически, было невозможно.

«Вы знаете, что МВД начало расследование по 243-ей статье. По предварительным данным, лестница, которая была в здании, даже минимально не удовлетворяла нормы пожарной безопасности, соответственно во время ЧП использование такой лестницы, практически, было невозможно», — заявил Николоз Сирадзе.

В результате пожара в гостинице «Леогранд» в Батуми погибли 10 граждан Грузии и одни гражданин Ирана.

По информации МВД, госпитализация понадобилась 21 человеку – ни одному из них не угрожает опасность. Среди пострадавших – один пожарный-спасатель агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

В связи со случившимся, ведется следствие по 3-ей части 243-ей статьи УГ Грузии, что подразумевает нарушение норм пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более людей.

Пожар в гостинице начался 24 ноября около 21:00.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна