Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как российская компания считала голоса на выборах в Грузии


13.10.2016   15:32
На парламентских выборах в Грузии две зарубежные компании проводили экзит-полл. Одна, GFK, по заказу телекомпании "Рустави 2", другая, TNS, по заказу четырех телекомпаний - Общественного вещателя, "Маэстро", GDS и "Имеди". Эти четыре компании в Грузии прямо ассоциируются с властью и неформальным лидером Бидзиной Иванишвили.

Компанию TNS представители власти и правящей команды представляли как британскую, придавая ее работе больший статус. Однако, на поверке, все оказалось банальнее - компания на 80% принадлежит российскому государству.

Российское издание "Ведомости" поведало, что в июле этого года британская WPP продала 80% российского TNS компании «ВЦИОМ-медиа», дочерней структуре государственного ВЦИОМа и проданная компания больше не имеет права использовать бренд TNS.

Интересен еще один момент - даже в России не все каналы, рекламодатели и агентства считают, что им можно доверять. По информации той же "Ведомости", «Первый канал» считает методику TNS устаревшей и давно не пользуется ее услугами.

Мы лишь напомним, что результаты проведенного компанией TNS в Грузии экзит-полла были совершенно запредельными и, предположительно, могли быть подтасованы специально под нужды правящей партии "Грузинская мечта". Следует отметить, что руководство Общественного вещателя Грузии уже заявило о том, что недовольно экзит-поллом TNS, а попечительский совет ОВГ планирует отреагировать на то, что данные экзит-полла вышли далеко за пределы предусмотренной соглашением погрешности в 2%.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна