Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина не выдаст Саакашвили по запросу грузинской стороны - Генпрокурор


18.11.2016   18:18
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Украина якобы готовится выдать экс-главу Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили грузинской стороне.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, соответствует ли действительности данная информация, генпрокурор сказал: "Нет, это неправда. Украина своих граждан не выдает".

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на собственный источник в окружении руководства администрации президента сообщила, что Украина может выдать Грузии М.Саакашвили, против которого там открыто уголовное дело. По словам собеседника издания, М.Саакашвили не могут лишить гражданства Украины, поэтому рассматривается вариант о выдаче его по запросу грузинской стороны.

По словам другого собеседника из администрации президента, у М.Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко была договоренность о "ненападении" до выборов в Грузии.

Пункт 1 ст.10 Уголовного кодекса Украины предусматривает, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, совершившие преступление вне пределов Украины, не могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности и передачи в суд.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна