Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили назвал новый состав правительства Грузии


22.11.2016   14:20
Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Квирикашвили назвал новый состав правительства, который будет представлен парламенту Грузии на утверждение.

Ниже предлагаем оглашенный список:

Министр финансов - Дмитрий Кумсишвили (ранее занимал должность министра экономики, первого вице-премьера); сменил на этой должности Нодара Хадури.

Министр энергетики - Каха Каладзе (остался на прежней должности), он также будет вице-премьером, избран депутатом по списку "Грузинской мечты".

Министр экономики - Георгий Гахария, сменил на этой должности Дмитрия Кумсишвили, ранее занимал должность бизнес-омбудсмена. Избран депутатом по списку "Грузинской мечты".

Министр инфраструктуры и регионального развития - Зураб Алавидзе, сменил на этой должности Нодара Джавахишвили. Квирикашвили отметил его роль в становлении Национального банка Грузии, «забыв» указать при этом тот факт, что купонизация в конце 90-х годов прошлого века при правлении Шеварднадзе связана именно с именем Джавахишвили. Именно в то время он возглавлял Национальный банк Грузии.

Госминистр Грузии по делам евроинтеграции - Виктор Долидзе, сменил на должности Давида Бакрадзе, назначенного на пост посла Грузии в США. Виктор Долидзе является бывшим членом "Свободных демократов", которая пребывала в "оппозиции" партии "Грузинская мечта". Покинул партию вместе с рядом других лидеров после прекращения политической деятельности Ираклием Аласания. На брифинге после выхода партии они заявили о нежелании пребывать в оппозиции и намерении сотрудничать с властями.

Министерство по делам диаспор ликвидировано. Структурно оно вошло в состав Министерства иностранных дел Грузии.

Остальные портфели получили прежние министры:
Министр внутренних дел - Георгий Мгебришвили, Министр юстиции - Теа Цулукиани, Министр по делам беженцев - Созар Субари, Министр обороны - Леван Изория, госминистр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия - Кетеван Цихелашвили, Министр по делам спорта и молодежи - Тариэл Хечикашвили, Министр образования - Александр Джеджелава, Министр охраны окружающей среды - Гигла Агулашвили, Министр культуры - Михаил Гиоргадзе, МИД - Михаил Джанелидзе, Министр сельского хозяйства - Леван Давиташвили, Министр здравоохранения - Давид Сергеенко.

Квирикашвили поблагодарил за работу бывших министров, которые не попали в состав нового правительства и пожелал им успехов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна