Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии более 2,2 тыс человек лечатся от наркомании


22.04.2016   13:01
В Грузии на каждые 100 тысяч человек приходится 29 наркоманов, из них лишь малая часть проходит лечение, согласно официальным данным.

Наркомания в Грузии больше распространена среди мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Самым распространенным наркотиком является марихуана – ее употребляет 63,9% от общего числа наркоманов, говорят данные МВД.

От наркозависимости в Грузии лечатся более 2,2 тысяч человек, из них 95 заключенных, сообщили в Агентстве социального обслуживания при министерстве здравоохранения.

В Грузии действует специальная государственная программа лечения наркозависимых людей, в том числе при помощи замены наркотиков препаратом "Метадон". В этой программе числятся 11,5% от общего числа наркоманов.

За последние несколько лет на 90% сократилось в Грузии количество людей, потребляющих кустарно изготовленные наркотики.

Весной 2014 года власти Грузии ужесточили правила продажи лекарственных препаратов. Одной из причин таких мер стало производство кустарных наркотиков — из кодеинсодержащих препаратов легко изготавливаются дешевые, но вместе с тем тяжелые наркотики, в частности дезоморфин, более известный как "крокодил".

В Грузии действует уголовное наказание за употребление и продажу психоактивных веществ "био" и "спайс".

Наркомания является общемировой проблемой. По данным ООН на 2013 год, порядка 246 миллионов человек по всему миру в возрасте 15-64 лет употребляли запрещенные наркотики.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна