Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Сирии убит еще один выходец из Панкисского ущелья


18.12.2017   11:12
В Сирии убит влиятельный полевой командир – выходец из Панкисского ущелья. Информацию об этом распространяет аналитик газеты «Квирис палитра» (Палитра недели) Нино Бурчуладзе.

По ее информации, в сирийской провинции Хамас погиб панкисец Георгий Куштанашвили, он же Салахуддин аль Шишани. В Сирии он сражался против сил Башара Асада.

«Куштанашвили в свое время был членом группировки, созданной Тарханом Батирашвили - Джаиш аль-мухаджирин валь-Ансар, а после перехода Батирашвили в халифат – ее командиром. В конце концов, он покинул группировку из-за конфликта, однако продолжал борьбу против Асада. В конце он сражался в рядах крупного оппозиционного соединения Хайят Тахрир аш-Шам. Куштанашвили был одним из его командиров», - заявляет Нино Бурчуладзе.

Как поясняет аналитик издания, Куштанашвили является одним из выживших лапанкурской группы.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна