Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МИД Грузии: «БТК – новый мост, объединяющий Европу и Азию»


30.10.2017   12:57
Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является мостом, связующим Европу и Азию – заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

По его же словам, этот проект важен для всего региона.

"Этот проект является чрезвычайно значимым как для нашей страны, так и для региона в широком понимании, для Южного Кавказа и Центральной Азии. Это мост, связующий Европу и Азию. Мы активно включены в максимальное проявление роли Грузии в данном контексте, и это является большим успехом, это проект, который ориентирован на развитие, экономическое продвижение, новые возможности, мир и стабильность"- заявил Михаил Джанелидзе.

Сегодня в Азербайджане состоится церемония официального открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. По приглашению президента Азербайджана Ильхама Алиева на мероприятии будет присутствовать премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. В церемонии примут участие также президенты Турции и Казахстана, и премьер-министр Узбекистана.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна