Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

С 2018 года в Грузии начнет действовать имущественный налог на автомобиль


13.12.2017   11:48
Уплата налог на имущество за автомобиль в Грузии начнется с 2018 года. Обязанность платить этот имущественный налог коснется семей с годовым доходом более 40 тысяч лари.

«Декларирование имущество в соответствии с доходами 2017 года предполагается до первого ноября 2018 года. Семьям с годовым доходом более 40 тысяч лари налог на имущество за автомобиль предстоит платить именно с 2018 года», - отмечают в Минфине Грузии.

Отметим, что годичная ставка налога дифференцируется в соответствии с доходами, полученными в течение налогового года. В частности, семьям с доходом от 40 тысяч до 100 тысяч лари предстоит уплатить не менее 0.05% и не более 0.2% от стоимости автомобиля, а семьям с доходом от 100 000 тысяч лари и более придется уплатить не менее 0.8% и не более 1% от стоимости автомобиля.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна