Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашивили: Первым на призыв Грузии о помощи отозвался Азербайджан


22.08.2017   17:54
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступил со специальным заявлением в связи с продолжающимися на территории страны лесными пожарами.

Премьер-министр высоко оценил помощь, оказанную соседними странами в предотвращении стихийного бедствия.

«Первым на призыв Грузии о помощи отозвался Азербайджан. Прибывший вчера из Азербайджана вертолет уже участвует в тушении пожара. Отправленные Турцией 2 вертолета также скоро присоединятся к процессу. Армения же отправила противопожарные бригады», - сказал Г. Квирикашвили.

Глава правительства отметил, что российская сторона также выразила готовность оказать помощь Грузии, но в этом нет необходимости.

Отметим, лесные пожары в Грузии начались 20 августа во второй половине дня. Порывистый ветер мешает полностью потушить пожар. В связи с пожаром функционирует специальный штаб.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна