Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕНД вызывает в парламент главу МИД в связи с насильственной депортацией грузин из Украины


20.11.2017   17:34
«Единое национальное движение» вызывает в парламент главу МИД Грузии Михаила Джанелидзе по вопросу депортации грузин из Украины.

Как заявил один из лидеров партии Роман Гоциридзе, внешнеполитическое ведомство должно детально объяснить, что произошло в связи с депортацией граждан Грузии из Украины.

«Мы не верим заявлениям, якобы грузинская сторона не участвовала в этом процессе, поскольку невозможно, чтобы в территориальные воды Грузии зашло судно, на котором 25 вооруженных украинских конвойных провожают депортированных и об этом не были предупреждены заранее грузинские власти. У нас есть серьезное подозрение, что это была совместная операция, которая противоречит конституциям обеих стран и нормам международного права», - заявил Роман Гоциридзе.

«Национальное движение» сегодня провело около здания МИДа акцию протеста против безразличия грузинской стороны в отношении граждан, депортированных из Украины. После ее завершения «Единое национальное движение» внесло в МИД обращение на имя министра Михаила Джанелидзе и потребовало, чтобы «правительство Грузии прекратило невыполнение конституционных обязательств и отказалось от руководства выборочным принципом по политическому признаку в защите прав граждан Грузии».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна