Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украина задействовала особый режим въезда для грузинских журналистов?


05.12.2017   23:03
В Украину не пустили журналистов двух ведущих каналов Грузии. Среди них корреспондент европейского бюро телекомпании "Рустави 2" Тамар Нуцубидзе и корреспондент канала ТВ "Пирвели" Вахо Саная.

Как рассказала Нуцубидзе, ее не пропустили несмотря на то, что она представила все необходимые документы, в том числе документы, удостоверяющие работу в евроструктурах.

По ее словам, пограничники отказали ей во въезде по причине того, что "она не смогла назвать целью приезда в Киев", хотя более глупого объяснения для отказа во въезде журналисту придумать сложно.

Нуцубидзе также рассказала, что по словам пограничников, ей отказано во въезде в одноразовом порядке и она не внесена в "черный список".

Что касается Вахо Саная, по сообщению "ТВ Пирвели", пограничники досконально изучили документы съемочной группы, после чего отказали им во въезде. Причины отказа названы не были.

В то же время в Украину свободно пропустили съемочную группу телеканала "Имеди", открыто представляющего в последние годы интересы действующей власти Грузии. О том, что корреспондент телеканала "Имеди" был пропущен в Киев, сообщила телекомпания "ТВ Пирвели".






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна