Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МВД Грузии возможно имеет российское гражданство


07.12.2017   14:59
Президент России Владимир Путин 5 августа 2000 года присудил российское гражданство действующему министру внутренних дел Грузии Георгию Гахария. Соответствующий документ на своей странице опубликовало независимое грузинское издание “Либерали”.

Издание ссылается на приказ с подписью российского президента под номером 1428. “Либерали” отмечает, что приведенные в документе данные совпадают с персональными данными нынешнего руководителя силовым ведомством Грузии, которые он указал в имущественной декларации.

С вопросом является ли глава МВД Гахария гражданином России “Либерали” 4 декабря обратилось в пресс-службу ведомства. Однако, по данным издания, МВД пока не спешит с ответом.

Ранее Георгий Гахария в эфире грузинского телеканала “ТВ Пирвели” опроверг информацию о своем российском гражданстве.

Стоит отметить, что грузинским законодательством разрешается иметь двойное гражданство в порядке исключения специальным указом президента страны.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна