Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гендиректор «Рустави 2» рассказал о сговоре властей Грузии и Украины


12.12.2017   12:10
Грузинская сторона требовала у Украины обмен Саакашвили за давление на Гию Караманишвили для уступки "«Рустави 2»"- заявляет гендиректор телекомпании Ника Гварамия.

"Я надеюсь, что эта сделка не состоится, однако это не конспирация и мои предположения, это моя информация, являющаяся достоверной, от высокого властного источника, высокого должностного лица"- заявил директор "Рустави 2" Ника Гварамия в связи с возможной сделкой грузинской власти с украинской стороной.

"Власть Грузии договорилась с властью Украины, и между ними уже давно идет толкотня, заберут грузины Саакашвили или нет. У них правильный инстинкт спасения, до сих пор инстинкт самосохранения подсказывал власти "Грузинской мечты", что им не следовало это делать"- заявил Ника Гварамия.

По словам директора "Рустави 2", грузинское общество не допустит, чтобы Саакашвили посадили в тюрьму.

"Михеил Саакашвили действительно является той красной чертой, которую не собираемся провести лично я, как один человек, и сотни тысячи таких как я"- заявил Гварамия.

В эфире передачи "Арчевани" телеканала "Рустави 2" Ника Гварамия заявил, что уже давно идет сделка между властями двух стран в связи с Михеилом Саакашвили. По его словам, планировалась не экстрадиция Михеила Саакашвили, а депортация.

По его же словам, владелец "Рустави 2" Гия Караманишвили находится под юрисдикцией Украины, из-за чего власть Грузии просила украинскую сторону осуществить давление на него.

"Они прямо потребовали у украинской власти, что обменят Саакашвили на давление на Караманишвили, чтобы тот уступил "Рустави 2"- заявил Ника Гварамия, и пояснил, что власть Украины была готова к этому давлению.

"Что мы получали взамен? Получали лидера грузинской оппозиции, однозначно главного лидера грузинской оппозиции в грузинской тюрьме, и получали закрытого однозначно главного лидера грузинской оппозиционной мысли, и все это вместе"- заявил Ника Гварамия.

Ника Гварамия обратился к судьям Грузии, и призвал их принять справедливое решение.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна