Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Семья Афгана Мухтарлы покинула Грузию, и переехала жить в Европу


12.10.2017   11:27
Супруга Афгана Мухтарлы, похищенного из Грузии в Азербайджан, журналистка Лейла Мустафаева со своим малолетним ребенком покинула Грузию, и отправилась жить в одну из европейских стран.

Информацию подтвердил "Табуле" ее адвокат. Однако на данном этапе Арчил Чопикашвили не говорит о причинах. По его словам, в связи с этим "Дом по правам человека", защищающий права Мустафаевой, сделает заявление через несколько дней.

Лейла Мустафаева несколько раз заявляла, что за ней, и за азербайджанским активистом Дашгином Агаларлы идет слежка. Она обратилась в прокуратуру с требованием провести соответствующее расследование, но Мустафаева и ее адвокат обвинили правоохранительные органы в бездействии.

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы исчез из Тбилиси 29 мая. Позже стало известно, что он был в заключении в Азербайджане, однако его паспорт был у его жены в Тбилиси. Азербайджанская полиция предъявила Мухтарлы обвинение по трем статьям: сопротивление правоохранителям, незаконное пересечение границы, и контрабанды. Суд определил ему трехмесячное предварительное заключение, а апелляционный суд Баку оставил решение в силе.

Позже Мухтарлы заявил, что его из Тбилиси похитили люди, одетые в форму криминальной полиции.

Европейский суд по правам человека уже рассматривает дело Афгана Мухтарлы и Лейлы Мустафаевой против Грузии и Азербайджана. Суд придал делу приоритет. По словам Чопикашвили, в отношении азербайджанских журналистов были нарушены как минимум 10 статей Конвенции по правам человека.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна