Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси состоится 20-ый, юбилейный фестиваль джаза


23.10.2017   13:34
2-5 ноября в Тбилиси состоится 20-й по счету, юбилейный фестиваль джаза. Традиционно тбилисский концертный зал примет в гостях признанных в мире музыкантов. Наряду с концертами программа фестиваля учитывает мастер-классы известных исполнителей джаза для грузинских студентов.

2 ноября тбилисский юбилейный фестиваль джаза откроет исполнитель джаза и соули, легендарная американская группа TOWER OF POWER.

4 ноября признанный в мире саксофонист Джо Ловано проведет мастер-класс для грузинских студентов в тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили. В тот же день музыкант вместе со своим квартетом предстанет перед зрителями с концертом.

В последний день тбилисского юбилейного фестиваля джаза состоится концерт молодого грузинского исполнителя джаза Папуны Шарикадзе вместе со своим трио, у которого будет специальный гость - признанный в мире басист Эдди Гомес. В этот же день состоится концерт легендарного Стенли Кларка и его бэнда. Следует отметить, что постоянным членом бэнда Стенли Кларка уже несколько лет является грузинский исполнитель джаза Бека Гочиашвили. До начала концерта в фойе тбилисского концертного зала состоится выставка картин молодого грузинского художника Ираклия Чиковани, созданных на тематику джаза под названием "Джаз-эксперимент".

Первый джаз-фестиваль Тбилиси принял еще в 1978 году. Грузия была одной из первой среди бывших советских стран, где была заложена основа масштабному фестивалю подобного рода, и с тех пор по сегодняшний день Тбилиси остается неизменным местом сбора исполнителей джаза мирового уровня.

Второй по ряду фестиваль в Тбилиси состоялся в 1986, а третий в 1989 году. Далее до 2000 года тбилисский фестиваль джаза не проводился, однако компания "Истерн Промоушн" предложила любителям джаза альтернативные музыкальные вечера, в разное время в Тбилиси гостили Рей Чарльз, Джеймс Браун, "Манхеттен Трансфер", и другие. C 2000 года тбилисский международный фестиваль джаза вновь был восстановлен, и продолжается по сегодняшний день. С 2000 года фестиваль не проводился единственный раз в 2008 году, причиной чего стала августовская война.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна