Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тендеры ОВГ на 400 тыс лари выиграла компания сына Иванишвили


24.10.2017   19:49
"Общественный вещатель", который финансируется из бюджета, путем двух разных тендеров платит компании Беры Иванишвили, сына бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, до 372 011 лари.

Согласно тендеру, закончившемуся 23 октября, "Общественный вещатель" арендует у компании Беры Иванишвили освещение за 346 098 лари. Вещателю нужно освещение для передачи "Актуальная тема на I канале вместе с Макай Цинцадзе".

До работы в "ОВ" Мака Цинцадзе была ведущей GDS, являющейся собственностью Иванишвили. Бывший продюсер передачи Иванишвили "20/30" Василь Маглаперидзе став генеральным директором "Общественного вещателя" перевел на работу на канал Цинцадзе вместе с другими 30 журналистами GDS.

"Общественный вещатель" арендует освещение для передачи Цинцадзе на девять месяцев, тендер выиграла компания Беры Иванишвили "Силк Фактор Студио", и в настоящем идет подготовка договора.

По тендерным условиям предположительная сумма, которую надо заплатить в 2017 году, составляет 76 910 лари, а предположительная сумма оплаты в 2018 году определяется на 269 188 лари.

Владельцем 100% доли "Силк Фактор Студио" является сын основателя правящей партии, и бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили, Бера Иванишвили, а директор компании режиссер Гога Хаиндрава, который по заказу GDS Иванишвили снял фильм о Михеиле Саакашвили "Герократия". Компания "Силк Фактор Студио" основана 15 февраля 2017 года.

С этой компанией в сентябре "ОВ" оформил еще один контракт, подразумевающий аренду генератора, силового кабеля, и распределителя электричества за 25 913 лари.

Согласно данному договору, эта техника требовалась "Общественному вещателю" для осуществления мероприятий в связи с выборами местного самоуправления.

В частности в предвыборный период на "ОВ" шла передача "Самоуправление 2017", в которой кандидаты, участвующие в выборах местного самоуправления, знакомили избирателей со своими программами. Передача проводилась в разных городах Грузии.

По промежуточному отчету медиа мониторинга телевизионных ток-шоу, осуществленному Хартией журналистской этики Грузии по финансированию Евросоюза и UNDP, ведущая данной передачи не задавала критических и глубинных вопросов, и между участниками не проводились дебаты, несмотря на то, что это была декларированная цель передачи.

Помимо содержательных проблем в отчете промежуточного мониторинга идет разговор о технических проблемах, поскольку передача проводилась в открытом пространстве, и из-за естественных природно-климатических условий для кандидатов было невыносимым участие в этой передаче. Кроме того в ветреную погоду кадр в эфире качался, проникал шум, и т.д.

Более того, в дебатах, проведенных 19 октября между кандидатами в мэры Тбилиси непосредственно гости передачи выразили претензию и замечания из-за технических проблем. Так как дебаты шли под открытым небом на фоне проходящего там же концерта, участники не слышали конкурентов, в течение нескольких минут передача была парализована, поскольку в тот момент выпустили фейерверк, и фактически ничего не было слышно.

После назначения Василя Маглаперидзе генеральным директором на "ОВ" были закрыты многие передачи по мотиву того, что у канала нет финансовых ресурсов, и для технического перевооружения необходимо было экономить ресурсы.

Были закрыты две передачи "Радио Свобода", "Красная зона" и "Интерwiev", по мотиву того, что "ОВ" не собирается сотрудничать со студиями извне.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна