Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси может появиться еще одна туристическая тропинка


09.01.2018   19:51
В Тбилиси может появиться еще одна туристическая тропинка - на крепости Корогли (Азеула).

По информации мэрии Тбилиси, по данному вопросу состоялась встреча между главой администрации Мтацминдского района и главой Национальной администрации туризма Георгием Чоговадзе на территории крепости Корогли.

«У нас есть идея, которая предусматривает формирование одной из красивейших и исторически важных крепостей в Тбилиси в туристическую зону. В рамках идеи, мы хотим установить туристические указатели, информационные баннеры, освещение крепости Корогли, что, по нашему мнению, будет способствовать развитию Коджори, как одного из важных курортов Тбилиси», — заявил Давид Киркитадзе.

По его словам, гамгеоба Мтацминдского района уже начало работать над вопросом с Национальной администрацией туризма.

Крепость Корогли в Коджори находится на высоте 1 250 метров от уровня моря. За все время своего существования крепость сменила 3 названия. Изначальное название — Агарани (историки идентифицировали ее как Коджрис цихе). Располагается на горе Азеула (Триалетский Хребет). Точная дата постройки крепости неизвестна. По данным археологов, она построена в конце восьмого — в начале девятого века.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна