Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Главный прокурор Грузии ушел в отставку


31.05.2018   19:07
Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе ушел в отставку после того, как граждане Грузии вышли на акцию протеста с требованием его отставки после оглашения приговора суда по делу об убийстве двух подростков в Тбилиси. Согласно решению суда, прокуратура так и не смогла установить убийцу Давида Саралидзе.

На акции присутствуют представители политических партий, общественности. Недавно к ней присоединилась первая леди Грузии Мака Чичуа.

"Хочу лично обратиться к родителям убитых на улице Хорава подростков: Я был и остаюсь с вами. Как главному прокурору и как отцу, должность не стоит жизни ваших детей. Хочу чтоб знали, что я сделал все, чтобы виновные были наказаны. Верю, что хоть этим шагом вы убедитесь, что много безосновательных грязных обвинений было слышно в мой адрес, что носило целью политического сведения счета за то, что прокуратура Грузии под моим руководством призвала к ответу перед законом многих бывших должностных лиц, которые утвердили в нашей стране системную несправедливость. Мы заставили их ответить перед законом. Уверен, что процесс восстановления справедливости продолжится в нашей стране и будет доведен до конца.

Так как хочу, чтоб вы верили в то, что я говорю, я покидаю должность и уверен, что правосудие по этому делу будет полностью достигнуто.", - говорится в заявлении Главного прокурора Ираклия Шотадзе.
\






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна