Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентская оппозиция критикует Саломе Зурабишвили за ксенофобское заявление


03.10.2018   18:24
Сегодня, 3 октября на пленарном заседании парламента члены парламентской оппозиции в своем выступлении критиковали заявления Саломе Зурабишвили в Ниноцминде.

По словам депутата ЕНД Саломе Самадашвили, кандидат в президенты, поддерживаемый "Грузинской мечтой", говорила антитурецкими мессиджами в регионе, где по ее словам, российская пропаганда ведет борьбу с проевропейскими настроениями населения:

"Регион Самцхе-Джавахети, который фактически был изолирован от остальной Грузии, в 2003-2012 годы политически, экономически, и культурно вернулся в Грузию. Были построены дороги, развиты разные экономические проекты, появились масштабные проекты по изучению грузинского языка, и для наших граждан были созданы условия, чтобы достойно жить в своем регионе, и на своей родине.

В то же время, исходя из исторической реальности, всегда было очень важно, как относится местное население к НАТО. В этот регион приезжает ваш кандидат, которая заявляет, что она вывела российские войска из страны, и в регионе, где со дня вывода российской армии российская пропаганда убеждает местных, что как только Грузия вступит в НАТО, ворвутся турки, и отрубят им голову, приезжает ваш кандидат в президенты, и говорит антитурецкие мессиджы"- заявила Саломе Самадашвили.

Депутат "Европейской Грузии" Гига Бокерия тоже считает, что заявления, сделанные Саломе Зурабишвили в Ниноцминде, содержат угрозу для страны:

"Она приехала в Самцхе-Джавахети, и прямо повторила российский наратив, дескать, ее оппонент делал дела турков. Вы будете возмущаться, если она приедет к нашим гражданам азербайджанского происхождения, и скажет, что ее оппоненты армяне, и они нас покоряют? Или что она должна сделать, поднять флаг Аслана Абашидзе в Аджарии?! Когда вы поймете, что это не только позорно, это опасно для страны"- заявил Гига Бокерия.











Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна