Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Хочешь мира - готовься к долгой, конспиративной освободительной войне!

02/09/2010
Гаги Отиашвили



  • пеленки для новорожденных интернет магазин посмотрите информацию

Россия, как верный последователь традиций Советского Союза, чтобы показать силу, разместила в Абхазии и Гюмри ракеты С-300. Такое неадекватное поведение усиливается ее возможным решением о таком же поступке в Цхинвали. Совершенно ясен тот факт, что у Грузии нет соответствующих этим российским ракетным комплексам военных наступательных средств. Создавая хорошо координированную воздушную оборону в закавказском регионе, Россия показала североатлантическому объединению свои претензии о доминировании в этом регионе. Специалисты НАТО размещение русских ракет типа С-300 совершенно верно приняли за направленный против них акт. По моим предположениям, полностью контролируя воздушное пространство Кавказа, Россия хочет наряду с напряжением американо-иранских отношений, быть в выигрышной позиции для сделки с Америкой в будущем. По мнению Кремля, главным предметом успешной торговли является вновь захват Закавказья, и перекрытие центральной Азии. После осуществления этих действий статус монопольного поставщика газа для Европы дает русским надежду на модернизацию сове отсталой страны. А с точки зрения модернизованного государства, для них реальней создание дугинского евразийского супергосударства, т.е. евразийской империи.

Вопрос в том, насколько свыкнется Запад с русской монополией, и на каком уровне допустит Европа такого развития событий, чтобы в будущем вместо Российской Федерации видеть рядом с собой евразийскую империю. И у американцев не должно быть особого желания вместо эфемерной " русской поддержки" дать право России создать в будущем вместе с Ираном газовую монополистскую картель.

Давайте, обратим взор на нашу страну- размещение Россией ракет типа С-300 не новость. Я во избежание ожидаемых от России провокаций говорил, что необходимо стратегически дистанцироваться от России. Любые отношения Грузии с Россией безопасны лишь в широком представительстве посредников, и то только в Женевском формате. В такой обстановке Россия не сможет оправдать нападение на Грузию, поскольку сейчас не существует никаких точек соприкосновения, которые Москва могла бы в будущем использовать для оправдания провокации.

Для развития безопасности в будущем правительство Грузии должно приобрести огромное количество индивидуальных боевых средств. Если в не оккупированной части Грузии осуществится интервенция, везде в 24 часовом режиме должно быть возможно, уничтожить русских оккупантов, логистику оккупационных сил, уничтожить коммуникаций оккупационного режима! "Под ногами оккупантов должна гореть земля"- в такой форме массовое антиоккупационное освободительное движение в Грузии станет для северокавказцев началом величайшего огня анти оккупационной войны. Москва этого долго не выдержит, так как в начале российской интервенции, в течение некоторого времени все мировое сообщество встанет на сторону освободительного движения. Международная поддержка не ожидается надолго, поэтому надо срочно воспользоваться этим антиоккупационным настроением, пока русские прорвут международную изоляцию. Всем ясен тот факт, что малюсенькая Чечня в закрытом высокогорном регионе вызвала серьезное повреждение российской военной машины. Явен и факт, что всеобщая партизанская война на всем Кавказе вообще разорит Россию.

На первый взгляд, захват не оккупированных территорий Грузии легко для России, но для их сохранения ей не хватит ни сил, ни ресурсов. Мы сделали выбор, и в выборе этого будущего не видно и силуэта нашего нахождения в российском государстве. Население Грузии навсегда разошлось с этим недавно прокопченным от пожаров гнездом тоталитаризма.

Готовность общества к долгосрочному освободительному движению для многих маленьких стран оказалось спасением независимости.

Необходимо убедить Россию в бессмысленности повтора российской интервенции - невозможно отнять государственность Грузии.

Грузинское общество должно быть консолидировано к подобным случаям.

Нет ничего тревожного в том, если мы обсудим возможность новой интервенции со стороны русских. Никто не намерен сеять панику, напротив, эта статья выражает всего лишь желание подготовить общество к антропогенным катаклизмам. Подтвердить это можно простым логическим примером:

Когда мы запасаемся противопожарными средствами, то этим мы доказываем не необратимость пожара, а необходимость нашей готовности в случае возможного пожара.

Государство должно ввезти большое количество индивидуальных мобильных боевых средств в специальные ресурс- центры стратегической безопасности, для обеспечения экипировки малых мобильных боевых групп в случае такой антропогенной катастрофы- интервенции. Вместе с тем, должны быть так отобраны будущие потенциальные центры сопротивления, чтобы лояльность их хозяев был соответственно проверен (до интервенции им не должен быть известен тот факт, что они отобраны для формирования временного центра в случае необходимости антиоккупационных действий). После каждой большой операции использованный ресурс центр, для продолжения движения сопротивления в конспиративном режиме, меняет место на другое потенциально пригодное, и также заранее отобранное место. Необходимо нейтрализовать колеблющихся лиц и предателей. Все большие войны в Грузии сопровождались спецоперациями, обезвреживающими предателей, или осуществлялись после их проведения. Примеров того много в истории Грузии. Например, операция Давида Строителя против Липарита Багваша, кахетинского сепаратистского владетеля, а несколько веков спустя, началу бахтрионской освободительной войны предшествовали спецоперации уничтожения предателей Джандиери и Макашвили (это исторические факты!).

Таким образом, только лишь в случае российской интервенции осуществленные протии предателей родины спецоперации являются залогом успеха освободительной войны. Необходимо также нейтрализовать любые сотрудничающие с оккупантом организации, или спасти их, включив их в движение сопротивления против оккупанта. Успех Франции во второй мировой войне был обусловлен как раз тесным сотрудничеством гражданских институтов и этого движения. В случае оккупации, коллаборационизм местных физических лиц, или местных коммерческих организаций должен быть приравнен с предательством родины, и должен соответственно караться. Это достаточно испытанный метод, и к этому опыту должны добавиться изучение всяких успешно проведенных в мире анти оккупационных движений, и после этого, разработка собственной стратегии. Грузия должна суметь и создать в случае ожидаемой оккупации стратегический план централизованной, а также децентрализованной систем всеобщего анти оккупационного движения. В это входит и партизанское движение, однако, это не главный фактор. В освободительном движении всегда главнейшей силой является общественная антиоккупационная консолидация. Движение сопротивления, при необходимости контакта с оккупантом, должна быть представлена на уровне децентрализованных в форме управления мелких группировок. Осуществляемые против оккупантов действия должны подчиняться общей разработанной стратегии, однако планировка их исполнения, и осуществление должны происходить в условиях полной децентрализации. В регионах должны быть резервные, изолированные друг от друга центры потенциального сопротивления (активные и "сонные" очаги сопротивления). Во время проявления активности должен быть задействован какой-нибудь резерв. Стратегическая планировка в централизованной форме должно существовать совместно с децентрализованными формами оперативного управления оперативных звеньев.

Грузия должна четко поставить требование к стратегическим партнерам в связи с созданием экспертных исследовательских центров изучения опытов исторически существующих и успешных центров сопротивления.

Ни в коем случае не нужно создавать какую-нибудь тотальную сеть борьбы против ожидаемой оккупации! Запланированная на штабном уровне немцами во второй мировой войне тотальная сеть "Вервольф" понесла крах, и она была обезврежена потому, что "Вервольф" в точности повторял план вертикального централизованного управления, существующего в Вермахте. Надо обратить внимание на разработку возможных вариантов краткосрочных спецопераций для быстрого осуществления антиоккупационных планов действия, замаскированных до соответствующего момента в самих силовых структурах. Необходимо их планировать без информирования действия конкретных исполнительных элементов. Информирование потенциальной поддерживающей силы должно происходить непосредственно перед началом операции. Вообще, должен существовать большой запас заблаговременно разработанных планов антиоккупационных актов. Схемы коммуникаций любых государственных объектов, полный график и ресурсы их действий, должны храниться в резервном порядке в специальных экспертных центрах. У всех строительных объектов должен иметься план параллельного задействования- нейтрализации, и должны существовать также схемы занятия этих объектов в конспиративном режиме.

Нашим девизом должен быть не "если хочешь мира, готовься к войне", а " если хочешь мира, готовься к долгой конспиративной войне".

Надеюсь, что обязательно будет создана антиоккупационная стратегия, и не обязательно, чтобы мы знали ее детали, детали являются текущими процессами, однако психологическая готовность, и внутренняя подготовка к этому крайне нежелательному, но возможному варианту- интервенции неоккупированной части Грузии, у нас непременно должна быть!

В Грузии должна быть консолидация общества, и готовность, как к защите независимости родины, так и к ведению долгого антиоккупационного движения. Если мы начнем сейчас же обсуждение, то так мы изучим опыт других, бывших одно время в нашем положении стран с успешной ныне государственностью. Все это придаст нам равновесие, и разовьет выносливость к антропогенным катаклизмам (антропогенные катастрофы- вызванные человеческим фактором катастрофы, например, конфликты, оползни, вызванные уничтожением природы, устроенные человеком пожары, интервенция, оккупация и др.)

Мы должны быть готовы к проведению долгосрочного сопротивления не ради минутных эффектов, а для достижения долгосрочных результатов. Мужество должно проявляться в результатах, а не во встрече грудью ракеты. Бессмысленное мужество в действительности является истерией, т.е. результатом большого страха, или же является одним из видов провокаций. Мужество малых народов в борьбе с оккупантами с большими ресурсами- в долгосрочности ведения этой борьбы. Насколько долго сражается малый народ с оккупантом, настолько он мужественен, и достоин независимости!

Господь обязывает нас быть мягкосердечными к противнику. Обратите внимание на то, что это касается только ставшего на путь покаяния противника. Не кающегося, и сеющего грех грешника нельзя прощать, и тем более грешнику из грешников -покорителю чужих жизней и родины до освобождения покоренного никакое отпущение грехов не полагается. Это должны помнить все те мерзавцы, которые хоть какую-то еду предложат русскому солдату потому, что производит впечатление величина танка оккупанта. Ведь даже поделенный кусок еды был бы облегчением для любого оборванного нищего?! Достойны наказания все те неразумные, которые появившемуся на танке врагу с радостью зарежут барана, такое угощение приемлемо лишь в одном случае- если баран будет зарезан по случаю деоккупации.

Примечателен тот факт, что дискредитацию чеченского освободительного движения вызвало провокационное заявление о создании исламско- радикального Имарата, вместо борьбы с русскими за независимость государства Ичкерии. Кавказский Имарат является самым страшным, эффективным средством, созданным русскими спецслужбами для уничтожения кавказцев. Защита родины не должна опускаться до уровня запланированных Кремлем террористических актов, будто бы направленных против граждан России.

Запомните- взрыв машины оккупанта, или поезда оккупационных войск в Грузии, и уничтожение оккупанта (содействующей военным, или спецслужбам, или административным, или оккупационному режиму организации) в Грузии, это антиоккупационное действие. А в России, вдали от места оккупации, на чужой территории взрыв дома гражданина – террор. Защита родины не террор, это русские хотят довести защиту Ичкерии до террора! И достигли этого. Обученные в ГРУ полевые командиры сначала сделали террористами чеченцев с помощью засланных их же вождей, затем уничтожили этих вождей, в конце устроили Чечне геноцид так, что мировое сообщество не смогло возвысить голос. В случае осуществления российской интервенции в Грузии, будет законным ведение грузинской освободительной войны только лишь в пределах границ Грузии, чеченцев- в Чечне, Ингушей- в Ингушетии, татар- в Татарстане и т.д. Тут никто не откажет в помощи и взаимоотношениях в том случае, если мы имеем дело с представителями законного освободительного движения.

Мы отмежевываемся от террора за пределами Грузии. Убить в своей стране завоевателя- не террористический акт, по закону это один из частных актов освободительного движения.

Понятен тот факт, что во время оккупации законное правительство либо в подполье, либо за границей- в изгнании, действует для управления движения сопротивления и достижения международной поддержки, а также за пределами страны будет и легитимный законодательный орган для проведения соответственного законотворчества. Для этого у парламента должен быть соответственный регламент о функционировании в случае антропогенных катастроф (в который, разумеется, входит и интервенция). В случае вторжения иностранных военных сил законное правительство страны должно быть эвакуировано за границу, и это необходимо произвести для сохранения легитимной базы государственности!

Главное, чтобы народ и правительство осознали одно- оккупанта разрушит только долгосрочное сопротивление, и предельно осмысленная, рассчитанная справедливая борьба, отличная от терроризма.

Если потенциальный интервент увидит такое сознание, и если вместе с тем предположительный оккупант убедится в нашей готовности к долгой справедливой борьбе, тогда не станет пытаться захватить нас. Поэтому я называю это сдерживающим фактором в случае ожидаемой интервенции на малые государства со стороны государств, имеющих во много раз больше возможностей и ресурсов.

Таким образом, для ведения движения сопротивления гражданской общественности против оккупантов, осмысленная и рассчитанная готовность является основным фактором, сдерживающим интервенцию.

У крупных государств для приостановления агрессии друг друга была стратегия ядерного сдерживания - такая стратегия хорошо отражается в следующем девизе для стран с равными возможностями- Si vis pacem, para bellum".

А мы должны разработать эффективный механизм сдерживания агрессора крупного размера для малых стран - общественную готовность к долгосрочной деоккупации “Sis pro pacis , instruo pro vulgus civilis refragatio ut negotium.”

Если до интервенции мы должны быть сторонниками доктрины стратегического дистанцирования, то для сдерживания интервенции, а также в случае интервенции, для обретения независимости мы должны обеспечить готовность сознательной части страны к освободительному движению.

Россия не сможет долго сопротивляться антиоккупационному освободительному движению на Северном и Южном Кавказе. Это разорит ее политически и экономически, именно поэтому воздержался 2 года назад кремлевский маньяк тестикуломан, испугавшись распространения освободительного движения на всю империю.

Готовность грузинского общества к долгому сопротивлению, и верность независимости, это единственная причина, почему не взял Путин Тбилиси. А теперь мы должны показать единую волю и подготовится психологически. После этого, если у нас будет спокойное обсуждение, и готовность к такому долгому сопротивлению, русские увидят это, и, как и 2 года назад, воздержатся от агрессии.

Это главное - хочешь мира, готовься к долгой конспиративной освободительной войне!

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна