Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

«Прорусский» Саакашвили и новейшие перипетии международного конструктивизма

04/10/2010
Гаги Отиашвили




Президент Грузии, Михаил Саакашвили, на 65 Генеральной Ассамблее ООН представил весьма интересное видение создания мирного регионального альянса - межгосударственного объединения Кавказа.

По словам президента Грузии, мечта о мирном, безопасном и объединенном Кавказе осуществима в случае, если будет воля и твердое решение цивилизованной части мира, создать на Евразийском перекрестке безопасный, развитый на демократических принципах кавказский межгосударственный цивилизованный и демократический региональный Альянс.

"Помогите нам обеспечить мир в Грузии, и в нашем регионе. Мы, грузины, отлично помним, как замороженные конфликты могут превратиться в горячее противостояние. Если международное сообщество открыто поддержит нас, я уверен, на Кавказе воцарится долгосрочный мир.

Уверен, если в нашем регионе в отношении мирного решения конфликта мировое сообщество возьмет те же обязательства, как в остальных частях мира, то будет возможно творить чудеса.

Все заинтересованы видеть стратегический регион, перекресток цивилизаций более стабильным, успешным и открытым"- заявил президент Грузии.

В довольно высокопрофессионально поданном саакашвилиевском предложении подразумевается не объединение, а альянс, подобный Евросоюзу. Между русским "Союзом народов" и межгосударственным (подобному НАТО) альянсом такая же разница, как между тестикуломаном Путлером и королевой английской Елизаветой. Озвученные президентом Грузии на 65 Ассамблее ООН идеи находятся в полном соответствии с требованиями сегодняшнего дня - недавно вышедший из кризиса, пока еще ослабленный свет стремится к конструктивизму и международному партнерству, миру и выздоровлению. В данном случае Саакашвили предстал в совершенно новом амплуа: государственный правитель реформист преобразовался в ранг лидера дипломата, внесшего оптимальные предложения по международной, Евразийской и региональной безопасности.

Тут я не могу не поддаться искушению, и приведу слова превосходного героя "Дата Туташхия" гениального Чабуа Амиреджиби, Сандро Каридзе: "Ничто в природе, наверное, так напрямую друг от друга не зависит, как от нравственности личности судьба его народа, от нравственности гражданина - доброта и злодеяние его государства, и наоборот. Они детища друг друга. Нравственность является той внутренней силой, благодаря которой личность упорядочивает свое поведение, благодаря которой согласовывает свои личные потребности с нуждами нации и своего государства… Малый народ не сможет создать государство, если этим не исполнит перед человечеством, или перед ее одной частью, какую-либо службу. Существованию государства необходима международная функция, историческая миссия… В одном из географических районов мира, Закавказье, наметилась определенная функция, и, следовательно, и историческая необходимость создания государства. Здесь жили грузины, и мы ответили на необходимость - создали государство…"

Эти слова божественно гениального Чабуа Амиреджиби полностью отражают мое мировоззрение- мощь государства измеряется по значимости миссии, возложенной на него миром.

С помощью международной трибуны Генассамблеи ООН привлечение интереса мирового сообщества к стабильности Грузии, а в будущем предложение мировому сообществу создания связующего Европу и Азию кавказского регионального стабильного политико-экономического межгосударственного альянса, является в полной мере рассчитанным, и логически совершенным представлением собственного государства. Саакашвили представил те реальные благодатные стороны, которые последуют за созданием в Евразийском узле кавказского регионального безопасного межгосударственного объединения. Мировое сообщество еще раз ясно увидело те ожидаемые результаты, которые принесет миру экономико-политический альянс стабильных кавказских государств. Саакашвили подкрепляет потенциальных инвесторов, и сильные государства кавказским регионом, идеей создания цивилизованного межгосударственного регионального альянса на Кавказе. Нам ведь и без того ясно, что мир вложит много больше денег в случае существования регионального кавказского объединения, чем это происходит ныне, в условиях существования отдельных кавказских государств. Всем ясно и то, что и для населения данного региона, и для Евросоюза, кавказское межгосударственное региональное объединение выгодней, чем содержание в лагерях потоков миллионов беженцев, возникших во время осуществленных по русскому сценарию этноконфликтов в Закавказье, и в будущем в отдельных кавказских государствах. А также существование кавказского региона, переполненного оружием, стравленного друг на друга, враждебного и измученного от запланированных ФСБ нескончаемых войн.

Нельзя, чтобы мир закрывал глаза на русскую политику, построенную на коварных и бесконечно варварских конфликтах, в противном случае цивилизованный мир получит евразийскую дугинскую империю, причем, с общей границей с Ираном, и при захвате Центральной Азии, а также Закавказья, энерго монополистского страшилища - дугинского евразийского монстра.

Именно поэтому я глубоко убежден в том, что лидеры цивилизованного мира остановят империалистские стремления России.

А теперь я должен отметить крайне нежелательную реальность:
в настоящее время сама государственность России стоит под вопросом, и это незавидное положение обусловлено осуществлением агрессивной внешней политики явно наглыми двойными стандартами того же российского правящего режима. Нынешняя агрессивная политика Кремля вполне четко подразумевает незаконное поощрение русскими сепаратизма в Грузии. В будущем Россия полностью вкусит результаты уничтожения Кремлем юридических основ незыблемости границ собственной страны. Невозможно долгосрочное обеспечение единства страны в режиме, постоянно находящемся в конфликтном и военном положении со своими федеральными субъектами. Это внутреннее противостояние всегда доводит государство до развала. Российская Федерация сделала сильнейшую стимулирующую "сепаратистскую инъекцию" субъектам Федерации, входящим в ее состав, объявив "независимыми" 10-20 тысячные поселки Сухуми - Цхинвали. Сейчас у России нет ни государственной территориальной целостности, и границы юридически не являются неприкасаемыми, поскольку Кремль сам уничтожил все те важнейшие базисы существования закона, которые защищали государственную и территориальную неприкосновенность Российской Федерации.

Представленная на 65 Генассамблее ООН саакашвилиевская модель региональной безопасности полностью исключает методы "поощрения сепаратистских движений и насильственного разрешения конфликтов" по русской модели. Удивительная реальность, однако надо отметить факт, что позиция президента Саакашвили более "пророссийская", нежели Путина-Медведева. То есть, предложенная на 65 Генассамблее президентом Саакашвили концепция региональной безопасности больше признает государственное территориальное единство, в том числе территориальную целостность РФ, чем антиконституционные, просепаратистские действия Медведева-Путина. Многие эксперты международной политики даже не обратили внимания на то, что президент РФ, осуществив 7 августа 2008 года интервенцию в Грузии, попрал конституцию собственной страны! Грубо нарушив конституцию собственной страны, граждане Российской Федерации, Дмитрий Медведев и Владимир Путин с использованием частей регулярной армии осуществили агрессию против Грузии. По определенным конституцией органическим законам Российской Федерации от 2008 года, ведение войны за пределами границ собственного государства с применением военных регулярных соединений без согласия Думы, нарушает органические законы конституции Российской Федерации. В августе 2008 года президентом РФ Медведевым единолично было принято решение о вторжении с регулярными военными соединениями в Грузию. В этом действии российского президента явно проявились признаки уголовного преступления, которые предусматривались соответственными статьями российского уголовного кодекса - ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ст. 288 УК РФ «Присвоение полномочий должностного лица».

Грубо нарушив тогдашние органические законы конституции, Медведев, и его правящий режим, осуществили антигосударственное действие - фактическую легитимацию сепаратизма! Грубо нарушая тогдашние органические законы конституции, Медведев, и его правящий режим, осуществили антигосударственное действие, которое также предусмотрено в уголовном кодексе РФ соответствующей статьей - ст. 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации).

Наблюдения международных организаций выявили и другого рода преступление: Кремль осуществил массовое преследование в отношении грузинской этнической группы, что является грубым нарушением международных законов.

Признавая "независимыми" сепаратистские поселки Цхинвали и Сухуми, правящий политический режим России уничтожил юридические основы неприкосновенности собственных государственных границ и территориального единства Российской Федерации!

Это ужасающее антигосударственное действие кремлевские авантюристы провели с прямыми нарушениями многих статей собственной конституции, и поэтому они свободно могут быть арестованы любым прокурором России. Правовое преследование кремлевских вождей, и их единомышленников, по российскому уголовному кодексу может вести любой прокурор. Первым делом, Медведев и Путин совершили измену собственной родины, и антиконституционное действие, которые караются соответствующими статьями уголовного кодекса РФ.

Однажды на эти вопросы российские граждане четко указали в обращении к Генеральному прокурору:
(см. заявление в Генеральную прокуратуру о возможных нарушениях российского законодательства, допущенных высшими должностными лицами РФ во время Грузинской войны 2008 года )
А теперь сами ответьте на вопрос:

Кто является фактическим разрушителем России- Саакашвили, или тандем Медведева-Путина?!

Тут явно видно, кто является нарушителем собственной государственной стабильности, расхитителем миллиардами денежных средств, уничтожителем основ международной правовой поддержки территориального единства собственной страны - Путин и Медведев!

Ясно для всех, что миротворческие инициативы Саакашвили, которые были озвучены с международной трибуны ООН, значительно конструктивней для самой российской государственности, чем действия прибывшего к сепаратистам в военизированные поселки Медведева и его импресарио-Путина. В подтверждение я без изменений приведу слова самого президента Грузии: "Мы, лидеры, должны учится на примере сосуществования этих народов ( толерантных и многоэтнических граждан Тбилиси- прим. автора), и преобразовать это в геополитическое явление. Наше единство не будет направлено против кого-либо, и еще раз, мы не намерены менять никакие границы".

Исходя из вышеотмеченного, довольно четко вырисовывается предельно странный факт - Саакашвили смотрится более "пророссийским", чем нынешние де-факто и де-юре президенты России.

Удивительно, однако, длинный список исторических парадоксов в будущем, наверное, украсит и этот факт.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна