Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

«Хроники Ада» с грандиозным успехом прошли в Тбилиси (фото)

22/05/2009
Надежда Белозерова, Тбилиси




Нужно мужество, чтобы вместо благостной лжи излагать горькую правду.

Фотодокументальная выставка «Хроники Ада» Натальи Медведевой о чеченской войне, которую в рамках международного турне привез Сергей Мельникофф в Тбилиси, прошла в Грузии с грандиозным успехом.

Турне г-на Мельникофф предваряло его интервью ресурсу «Грузия Online», которое имело скандальное название «Сергей Мельникофф – простой боец кавказского сопротивления», и в котором знаменитый американский фотограф и путешественник камня на камне не оставил от мира кремлевских уголовников.

На открытии выставки на проспекте Шота Руставели прямо в центре столицы, 12 мая присутствовало все телевидение Грузии, включая самые мало-мальски заметные студии. Семнадцать телекамер нацелились на страшные фотодокументы Натальи Медведевой. Множество отдельных передач и новостных сюжетов ежедневно выносили крупицы правды на голубые экраны грузинской столицы. В последний день выставки, студия «Алания» выдала в эфир 45-минутное интервью Сергея, в котором он охарактеризовал политиков Москвы, как криминальных братков.

Мельникофф сознательно создал «Хроники Ада» для демонстрации под открытым небом. За неделю показа под чистым, синим небом Грузии, пронзительные работы Наташи Медведевой посмотрело несколько десятков тысяч человек! Да, ни в один зал Сергей не собрал столько народа, какие бы деньги он не потратил на рекламу выставки фотографий войны.

Российские СМИ встретили «Хроники Ада» гробовым молчанием сильно побитых собак. Лишь «Яндекс», не разобравшись кого бичует фотохроника Медведевой, отозвался в новостной ленте, сразу же испуганно затертой. Еще бы! Подобные фотодокументы служили вещественным доказательством у стороны обвинения на Нюрнбергском процессе, когда все высшее и военное политическое руководство Фашистской Германии получило по пеньковому галстуку.

Зато говорливые блогеры сорвались с цепи, и понеслась сучья свора с лаем по интернету. Десятки блогов взорвались привычным русским матом, обильно сдобренным анальным сюсюканием российских педерастов, любителей фекальных выражений. Любимое словечко web-бригад ФСБ неотрывно звенит в черепной коробке российских блогеров, стоит перед их воспаленными глазами. Видимо, на подсознательном уровне, они понимают, что Сергей Мельникофф своей правдой неприкрыто «имеет» их убогое государство воров и убийц.

Не зря Сергея Мельникофф и Аллу Дудаеву охраняла целая бригада чеченских бойцов из Панкийского ущелья. Охраняла на полном серьезе, прекрасно понимая, в какое змеиное гнездо засунул факел правды американский приверженец правды.

Не сдержал заговора молчания патриарх русской лжи и фашистской идеи Александр Дугин. Духовный наставник уголовных президентов Российской Федерации, спрятавшись под псевдонимом, Дугин выдал на-гора эпическое произведение «Торговая марка», в котором попытался смешать с грязью сопровождавшую выставку «Хроники Ада» Аллу Дудаеву, председателя Попечительского Совета этого международного проекта.

Выдав Аллу замуж за мифическую, им придуманную, личность, походя, русский отморозок многословно поучал самого известного фотохудожника современности, классика ландшафтной фотографии Сергея Мельникофф правилам хорошего тона в обращении к представителям русской нации.

Дугин договорился даже до того, что предложил в обмен на лояльность, при жизни канонизировать (sic!) Сергея! Русским фашистам настолько горячо на разогретой добела сковороде правды, что они готовы сделать истопника святым, лишь бы умереть пламя гнева народов Кавказа!

«…Блажен, кто верует! Аллилуйя! Не канонизировать ли его? А? Чем черт не шутит!..»

Только зря ЕВРАЗИЯ печется о канонизации Сергея. Миру порядочных людей хорошо известны убеждения и принципы этого человека, которые действительно можно назвать святыми.

Но, похоже, что ЕВРАЗИЯ не только словеса пузырит на толстых губах «Попова», сиречь Дугина. Иначе чем объяснить срочную встречу Сергея Мельникофф с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илии Второго, которая намечена на днях в Патриаршей резиденции.

Повышенное внимание в стране Сакартвело было проявлено и к личному творчеству именитого мэтра, приехавшего в древнюю страну с собственными творческими планами. Американского фотохудожника, каждый день появлявшегося на экранах телевизоров в различных программах, сопровождала в поездках специальная телевизионная бригада, снимавшая документальный фильм о пребывании заокеанского гостя на Кавказе.

Проекту «Хроники Ада» и пребыванию мэтра светописи в Грузии помогали представитель MELNIKOFF Galleries Network Георгий Заридзе с коллегами Вадимом Ивановым и Леваном Кикава. Огромную работу по встречам д-ра Мельникофф с членами правительства Грузии, Кабинета Министров и крупнейшими бизнесменами, готовила Ольга Габилая – личный пресс-секретарь мэтра.

Пребывание в Грузии Сергея Мельникофф продлится до конца мая.

1. Встреча двух легендарных людей – Аллы Дудаевой и Сергея Мельникофф на гостеприимной земле Грузии


2. Алла Дудаева дает интервью телевидению Грузии на выставке «Хроники Ада».


3. Алла Дудаева и Сергей Мельникофф


4. Выставка «Хроники Ада» на проспекте Шота Руставели в центре Тбилиси




5. Русский флаг на тротуаре – ниже упасть нельзя!


6. Пресс-секретарь проекта «Хроники Ада» в Грузии Ольга Габилая.


7. Сергей и его друзья из Чечни. На первом плане Алла Дудаева рисует картину маслом, во время проведения выставки.


8. Сергей Мельникофф в кругу охраны - чеченских борцов за независимость, передает горячий привет президенту Российской Федерации.


9. Глава IPV News USA на съемках в Грузии.





* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна