Новости Грузии  

Футболисты Юрий и Лери Габескирия попали в ДТП и чудом уцелели

03.07.2012   19:19

Тенгиз Пачкория, специально для Грузия Online
Футболисты Юрий и Лери Габескирия попали в автоаварию и чудом остались в живых. ДТП произошло недавно в Тбилиси, на набережной Мтквари. Юрий вместе с женой и 4-летним сыном Николозом передвигался на собственном автомобиле по набережной, когда в машине что-то испортилось и футболист был вынужден остановиться. На помощь к ним вместе с автотехником приехал брат Юрия Лери и в тот момент, когда они осматривали автомашину, в них неожиданно врезалась другая машина, водитель которой не справился с управлением. Юрий и его супруга с травмами были доставлены в больницу, после оказания им неотложной медицинской помощи были выписаны из больницы и проходят курс лечения на дому в Тбилиси. А Лери Габескирия в результате аварии получил многочисленные переломы и его пришлось прооперировать в больнице. Лери также уже выписан из больницы и продолжает лечение на дому, но для реабилитации ему необходим еще как минимум один месяц. Пострадал также и техник, приехавший осмотреть поврежденную машину Юрия, он также прооперирован и выписан из стационара.

"На протяжении нашей футбольной карьеры я и мой брат были много раз травмированы, но таких серьезных повреждений не получали никогда. Хорошо, что все обошлось, ведь все это могло иметь еще более тяжелые последствия. Самое главное, что мой маленький сын Николоз не был травмирован", - сказал нам Юрий.

Юрий Габескирия начинал футбольную карьеру в "Эгриси" Сенаки и "Динамо" Сухуми, затем – в 1988 – 89 гг. – он успешно защищал честь кутаисского "Торпедо" в первой лиге чемпионата СССР. В 1990-92 гг. он играл за "Цхуми" Сухуми, которая в то время являлась одним из лучших клубов Грузии. Затем Юрий выступал в высшей лиге Украины – сначала в "Темп" Шепетовка, затем в донецком "Шахтере" и криворожском "Кривбасе". После этого полузащитник с мощным пушечным ударом продолжил карьеру в России – в "Черноморце" Новороссийск, "Кубань" Краснодар, "Спартак" Нальчик и "Камаз" Набережные Челны. Последние годы карьеры футболиста Юрий успешно выступал в грузинских клубах: "Сиони" Болниси, "Боржоми" и "Амери". В 1993 г. он сыграл один матч за сборную Грузии, в 1994-95 гг. он еще дважды был вызван в национальную сборную, но из-за травмы не смог приехать.

Что касается Лери Габескирия, то он в 1980-х годах играл за "Эгриси" Сенаки (чемпионат Грузии), юношескую сборную Грузии и был кандидатом в юношескую сборную СССР, выступал за "Динамо" Сухуми во второй лиге первенства СССР, но во время спарринг-матча с ворошиловградской "Зарей" в середине 1980-х годов он получил серьезную травму, которая надолго вывела его из строя. После реабилитации он вновь играл в клубах, выступавших в первенстве Грузии, в последние 10 лет он работал тренером-селекционером в различных командах Грузии("Месхети", "Ахалцихе", "Алгети"), сейчас Лери является тренером-селекционером клуба "Гагра" /чемпионат Грузии/. Он сказал нам, что руководство клуба "Гагра" уделяет большое внимание процессу его лечения и реабилитации.

Юрий Габескирия в составе "Цхуми" в матче с "Динамо" Тбилиси в финале Кубка Грузии, 1992 год . Рядом с ним динамовцы и игроки сборной Грузии Гела Иналишвили и Дмитрий Кудинов..



Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100