Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Инициатива правительства» вдруг превратилась в «частное благотворительное решение»


20.11.2018   17:02

По заявлению председателя комитета по юридическим вопросам парламента Грузии Эки Беселия, решение о списании задолженности гражданам Грузии не противоречит закону. Депутат заявляет, что речь не идет об использовании административного ресурса, а о «частном благотворительном решении».

«Бидзина Иванишвили является председателем партии, однако ресурс не является государственным. Главное то, что говорит закон. Закон запрещает использование административных и государственных ресурсов с целью подкупа избирателей. Здесь речь идет об обязательстве, которое по решению фонда «Карту» должна осуществить сама организация, что не является административным ресурсом и госбюджетом. Основанием для этого решения явились заявления, сделанные Мамукой Бахтадзе и Бидзиной Иванишвили до июня месяца в связи со сверхзадолженностью. У этого решения в правовом плане нет никаких проблем, и оно не входит в противоречие с законом», – заявила Беселия.

Сегодняшнее заявление депутата Эки Беселия противоречит вчерашнему заявлению премьер-министра Грузии, который презентовал программу списания задолженностей и назвал ее "инициативой правительства".



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна