Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МВД начало расследование по делу о помещении десяти детей в зугдидскую больницу по статье трефикинг


20.04.2019   16:18


МВД начало расследование по делу о помещении десяти детей с признаками интоксикации в зугдидскую больницу по статье трефикинг.

«Согласно поступившей в министерство внутренних дел информации, 8 апреля 2019 года рейсом Москва-Тбилиси в Грузию прибыла гражданка Украины вместе с 10-ю малолетними детьми. Согласно документации, которой располагает ведомство, все несовершеннолетние являются детьми этой женщины. Данная гражданка собиралась перейти с детьми из Грузии на оккупированную территорию Абхазии.

Из 10-ти малолетних детей, четверо рождены в 2017 году. Так как данный факт вызвал обоснованное подозрение, что дело содержит признаки трефикинга, МВД начало расследование по первой части прима статьи 143 УК Грузии (торговля людьми — трефикинг), в рамках чего проводятся активные оперативные и следственные действия, чтобы установить, нет имеет ли места факт торговли людьми.

В рамках следствия ведется активное сотрудничество с иностранными партнерами», — заявляют в МВД.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна