Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Батуми появились плакаты «Альянса патриотов» с лицом Путина вместо лидеров партии


30.08.2020   18:37


На улицах Батуми появились предвыборные плакаты, на которых изображены лидеры «Альянса патриотов Грузии» с портретами Владимира Путина вместо лиц. Графическое изображение президента России вместо Ирмы Инашвили и Георгия Тархан-Моурави использовал один из представителей грузинского стрит-арта, работающий под псевдонимом BIIMO.

«Необходимо показать истинное лицо врагов страны!», — написал мультимедийный художник на своей страничке в соцсети Facebook. На самих плакатах помещена надпись: «20% моей страны оккупированы Россией».

Ранее «Альянс патриотов» оказался в центре скандала из-за их предвыборного баннера в Батуми. На нем Аджария была помечена тем же цветом, что и оккупированные Абхазия и Южная Осетия. Оппоненты считают, что это намек на экспансию Турции в этот регион. Лидер партии Ирма Инашвили, однако, считает произошедшее провокацией недоброжелателей или, по крайней мере, случайным стечением обстоятельств.

Стоит также отметить, что «Альянс патриотов» обвинили в выполнении заказа Кремля в преддверии выборов. А в недавно опубликованном проектом Михаила Ходорковского «Досье» журналистском расследовании говорится, что партия получает финансирование из России.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна