Новости Грузии  

Фашисты на выборах в Абхазии?

26.08.2011   10:05

Российско-абхазская пропаганда анонсировала прибытие в Абхазии большой группы наблюдателей из Украины с акцентом на некую "международную" организацию CIS-EMO. С одного взгляда может показаться, что действительно в оккупированную Абхазию прибыли международные наблюдатели, желающие присмотреться к проходящим в этом регионе "демократическим выборам". Но не тут-то было.

"Один из приемов информационной войны – имитация деятельности, которая вроде бы и ничего и не нарушает, но создает видимость «значимого» события. Обычно за этой деятельностью скрыты другие мотивы или иные причины", - пишет в своей книге «Россия- Грузия: информационная война. Август 2008 года» профессор Госуниверситета Илии, бывший руководитель российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. То, что это именно так, можно убедиться на примере CIS-EMO.

В книге, глава "Бизнес на выборах" из которой была опубликована на портале "Грузия Online", Панфилов указывает, что украинский журналист Сергей Илько провел подробное расследование деятельности CIS EMO, больше всего удивившись происхождением этой организации, которую возглавляет один из бывших активистов движения фашистской ориентации - Русское национальное единство Алексей Кочетков, он был также известен как редактор газеты «Русский порядок». Позднее Кочетков появляется в прессе под различными должностями - представитель "Миссии международной автономной некоммерческой организации по наблюдениями за выборами в странах СНГ", исполнительный директор НП СРО "РОС ПК", руководитель региональных программ Европейского центра геополитического анализа, директор Центра мониторинга демократических процессов "Кворум" и, наконец, как генеральный директор CIS EMO.

В отличии от профессиональных мониторинговых организаций, CIS EMO не отказывалась принимать участие в 2007 году в выборах в самопровозглашенных «государствах» - Абхазии и Приднестровье, несмотря на то, что эти сепаратистские регионы тогда не признаны ни одной из стран постсоветского пространства. По всей видимости, латинская аббревиатура должна сбить с толка местных жителей, считающих, что выборы на сепаратистских территориях признаны международными организациями с таким красивым и непонятным названием. Сергей Илько высказал подозрение, что CIS EMO тесно связана с российскими спецслужбами, на это косвенно указывают и биографии некоторых «наблюдателей».

Что же касается того, насколько эта организация украинская, то тут находим такой адрес: г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, стр. 1, оф. 6. В принципе, никакой разницы нет, где она прописана. Но то что ее наблюдатели не имеют отношения у Украине, это факт.

Ознакомиться с деятельностью других странных организаций, прямо или косвенно связанных с российскими спецслужбами, и главной целью которых является присутствие на выборах там, где есть необходимость выдать корпус наблюдателей в качестве международных, можно ознакомиться в статье "Бизнес на выборах". Более подробно с деятельностью организации CIS EMO можно ознакомиться в статье Сергея Илько "Разоблачение - кремлевские жулики европейского масштаба".

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
:. Грузинские телеканалы
1stChannel Первый maestro Маэстро
Rustavi 2 Рустави 2 Imedi TV Имеди
Некоторые каналы возможно смотреть только в IE

Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru