Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дипломатические отношения с Россией будет восстановлены после деоккупации и отзыва признания сепаратистов - МИД


04.12.2013   22:02


Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе утверждает, что дипломатические отношения с Россией будут восстановлены, если произойдет деоккупация и Россия отзовет признание сепаратистов.

Как отметила глава МИД Грузии комментируя сегодняшнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, только НАТО и его партнерам решать, каковы будут их отношения.

"И для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое - деоккупацию страны и второе - отзыв признания. Соответственно, если эти условия будут выполнены, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения. Что же касается того, что поддерживает и против чего выступает Россия, на это довольно просто был дан ответ со стороны НАТО, а также со стороны Грузии и других стран, которые желают вступить в НАТО. Только НАТО и его партнером решать, какие будут их отношения и третья сторона не может повлиять на это решение. Так что, это довольно простой ответ на позицию России", - заявила Панджикидзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна