Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дело обвиняемых в терроризме, убийстве, и похищении человека, и их связь с патриархией


19.09.2017   11:56
В прокуратуре нет ответа на вопрос, началось ли расследование по делу трех лиц, несколько месяцев проживающих в доме патриарха, обвиняемых в терроризме, убийстве, и похищении человека. В показании по т.н. делу цианида об этих лицах говорил бывший начальник безопасности патриархии Сосо Оханашвили. По его словам, объявленных в розыск в Турции покрывали секретарь-референт патриарха Шорена Тетруашвили, и председатель попечительского совета университета патриархии Георгий Андриадзе, сообщает "Рустави 2".

В посольстве Грузии в Турции тоже не имеют информацию по данному вопросу.

Читайте также: В доме патриарха укрывали подозреваемых в терроризме - новый скандал в патриархии

Адвокат осужденного по делу т.н. цианида протоиерея Георгия Мамаладзе, Михал Рамишвили вспоминает, что когда Сосо Оханашвили давал это показание в суде, у прокуроров не возникло ни одного вопроса к нему.

По заявлению начальника юридического департамента Министерства по беженцам Левана Бардавелидзе, один из тех лиц, о которых говорил Сосо Оханашвили, обратился к ним с заявлением о присвоении ему статуса беженца Грузии, на что ему было отказано, поскольку по отношению к нему не осуществлялись действия, предусмотренные европейской конвенцией, и по которым было бы целесообразно присвоить ему статус беженца.

"Этой персоне было отказано в статусе беженца, поскольку преследование по конвенционному признаку в Республике Турция по отношению к нему не подтверждалось. То есть обстоятельства, что в отношении данного человека осуществлялось целенаправленное преследование, или из-за его определенных взглядов, что принято в законодательстве Грузии о беженцах, или в рамках европейской конвенции, такое по отношению к нему не подтвердилось"- заявил Леван Бардавелидзе.

Он предполагает, что эту личность разыскивал Интерпол, и грузинская сторона выдала его Турции, где ему присудили пресечение свободы сроком на 6 лет и 9 месяцев.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна