Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО
 

Ответ на ответ

21/10/2011
Серго Николадзе



  • Проще всего купить бумагу для скрапбукинга через специализированные интернет-магазины.

«Предатель хуже врага»

«Вряд ли на свете есть еще один народ, кроме грузин, в котором бы было столько патриотов, готовых умереть за Родину, и одновременно столько предателей, готовых ее продать первому встречному» - эти слова, сказанные много лет назад одним профессором, вспомнились мне вчера, когда по российскому телевидению показывали румяного толстощекого юношу, благодарившего Медведева за осуществленную в августе 2008 года военную агрессию против Грузии.

Георгий Овакимов – наполовину грузин, наполовину армянин, уроженец Тбилиси, ныне живущий в Москве, студент и предприниматель. На встречу с российским президентом Медведевым в Московский университет была собрана отборная массовка из кремлевских молодежных организаций – как выяснилось позже, настоящих студентов даже не пустили в зал, а все звучавшие вопросы были постановочными и заранее известными.

Наверное, Георгий долго готовился перед своим выступлением, заучивал текст вопроса, отрабатывал нюансы красочной семейной биографии, которые затем изложил российскому лидеру. Изображая бурные эмоции, он заявил, что некоторые президенты постсоветских республик ведут возмутительную антироссийскую пропаганду и политику, намекая на Михаила Саакашвили, после чего поддержал Медведева в том, что тот «дал по зубам» грузинскому президенту в 2008 году.

«Некоторые лидеры постсоветских республик ведут антироссийскую пропаганду и политику и одному из них вы дали по зубам. И мы вас за это уважаем» - сказал Овакимов, обращаясь к российскому президенту.

Медведев в ответ, имитируя путинскую браваду, заявил, что и в дальнейшем будет «давать в зубы» тем, кто полезет, после чего в очередной раз озвучил постулаты кремлевской пропаганды по поводу «неправильной» национальной политики официального Тбилиси.

Все это зрелище «сельского театра» выглядело очень смешно и унизительно для его участников – загнанных в один хлев молодых людей, готовых отрицать и искажать историю своих народов ради личной выгоды и карьеры.

Георгий Овакимов в этой постановке замечательно исполнил свою роль. Его показали на всю Россию, и теперь он знаменит – холоп без роду, без племени, бьющий челом перед исполняющим обязанности «царя». Их диалог прошел гладко и слаженно – прямо как на встрече Хрущева с колхозниками.

В отличие от Саакашвили, у г-на Овакимова не возникло конфликтов и острых противоречий с российским лидером. И это вполне объяснимо – ведь Путину и Медведеву хотелось бы видеть только таких грузин – лживых, послушных, унижающихся, скулящих, бьющих себя по голове. В Москве созданы целые организации, состоящие из таких субъектов. И когда в Кремле говорят про «диалог с Грузией», они именно ЭТО имеют в виду.

Конечно, российский президент Дмитрий Медведев (а точнее премьер Путин) в 2008 году «давал по зубам» вовсе не Михаилу Саакашвили. Он делал это по отношению ко всей Грузии и ко всему грузинскому народу, чьи земли теперь оккупировала победоносная российская солдатня. Это безусловный вызов для любого человека, считающего себя частью грузинского общества, неважно живет ли он в Грузии, в Польше, США или еще где-то. Но грузинский народ выдержал тогда этот акт российской агрессии и доказал право на существование независимого государства.

Это ясно всем. И нелепые попытки российских руководителей оправдать свою имперскую политику и военное вторжение при помощи подручных холопов только доказывают это. К сожалению, люди, живущие в Грузии в городках беженцев, не смогут рассказать Георгию Овакимову, как российская армия сжигала их дома в 2008 году. Наверное, и сам он вряд ли волнуется по этому поводу.

Скорее всего, выйдя из здания Московского университета, г-н Овакимов благополучно забудет о своем грузинском происхождении до следующего случая, когда надо будет лизнуть чей-нибудь сапог. Георгий Овакимов – прирожденный лизун российского сапога (в компании с Тиной Канделаки, Кахой Кукава и др.).

Закончить свою статью хочу отрывками из замечательного стихотворения великого грузинского классика и патриота Илии Чавчавадзе, которое так и называется «Ответ на ответ». Предателям Грузии вряд ли понравятся изобличающие слова поэта. Но как бы свинья ни хрюкала и не пыталась быть похожей на льва, она останется свиньей. А Георгий Овакимов в России останется «хачиком» и «чуркой», которого в метро будут избивать русские националисты.

«Хоть и в России учились мы сами,
В ваших делах мы совсем не сильны,
Нашу страну, угнетенную вами,
Мы не сменяли, как вы, на чины.

Либерализмом, патриотизмом
Не попрекали достойных людей,
И за медали не продавали
Брошенной вами отчизны своей.

Вы клеветать продолжаете дальше,
Всюду безбожием корите нас.
В бога неправды, в господа фальши,
Мы, безусловно, не верим сейчас.

Бродите вы, без пути, без дороги,
Всюду от вас и унынье и страх,
Коль не затопчет вас буйвол убогий,
Горе отечеству в ваших руках».

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна