Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мэрия Тбилиси украла аппаратуру и сцену участников антирооккупационной акции


23.06.2019   14:06


По заявлению одного из организаторов акций протеста 21-22 июня перед зданием парламента Георгий Нониашвили, мэрия Тбилиси выкрала оставленную перед парламент аппаратуру и сцену ночью. Организаторы просят мэрию вернуть все украденное на место.

"Сегодня ночью мэрия выкрала технику и сцену. На первом этапе в мэрии нам сказал, что Служба по очистке ошиблась и вернут. Затем же сказал, что все складировано и если нам нужно, мы можем забрать. Наша просьба - пусть будут добры и вернут назад все, что украли", - заявил Георгий Нониашвили.

Напомним, что акции в Тбилиси начались 20 июня после того, как руководитель российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия Сергей Гаврилов уселся в кресло председателя парламента Грузии, что вызвало всеобщее возмущение грузинской общественности. Акция 20 июня была жестко подавлена полицией после того, как участники акции попытались ворваться в законодательный орган. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули, водометы и акустическую аппаратуру. В результате разгона акции до 250 человек попали в больницы с глубокими ранениями резиновыми пулями, двое из них потеряли глаз, более 300 человек были задержаны. Акции в Тбилиси продолжились в последующие дни, но эксцессов уже не было.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна