Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Черновецкий приостановил партийную деятельность после встречи с Иванишвили - Мурман Думбадзе


17.05.2016   18:31

«Леонид Черновецкий приостановил партийную деятельность после встречи с Иванишвили. Он подтвердил мне, что встречался с бывшим премьером. После этой встречи он открыл в Кобулети партийный офис и сказал, что ограничится лишь мажоритарными выборами. А сейчас мы узнаем, что он вообще покидает грузинскую политику. Бывший мэр Киева пояснил, что это решение он принял после опроса. Я не верю в эту версию и уверен, что это решение принял Бидзина Иванишвили. Я не исключаю, что они еще встретились друг с другом и приняли совместное решение. Несмотря на это, я и мои друзья остаемся в политике. Было бы неплохо, если бы бывший мэр Киева тоже был с нами, но он встретился с Иванишвили и принял другое решение. Я не могу потребовать от него ответа за этот вопрос. Я буду бороться еще активнее»», - заявил вице-спикер парламента Мурман Думбадзе в интервью газете «Ахали таоба».

«Есть мнение, что Черновецкий ушел из политики взамен на тот бизнес-проект, который он планировал и не мог добиться разрешения. Я не исключаю, что ради достижения этой цели он использовал и мою персону. Предположительно, он предложил мне сотрудничать для того, чтобы привлечь внимание Иванишвили и выйти на экс-премьера. Насколько мне известно, до заявления о приходе в политику он не встречался с Иванишвили. Что касается Пааты Бурчуладзе, это серьезное событие. Он создает очень интересную политическую команду. Я надеюсь, что он окажет серьезную конкуренцию «Мечте» и «националам». Я буду сотрудничать с теми, которые откажутся сотрудничать с «Мечтой» и «националами». Я рад появлению Бурчуладзе, потому что он создаст конкуренцию на политическом поле», - отметил респондент и на вопрос - «А если он повторит путь Черновецкого?» - ответил:

«Это исключено. Иванишвили будет трудно потопить Бурчуладзе. Один раз в интервью я сказал, что у Черновецкого есть один серьезный минус - он является гражданином Грузии лишь по паспорту. У Пааты Бурчуладзе такой проблемы нет - он является гражданином Грузии по рождению. У него много сторонников. В 2012 году Бидзина Иванишвили сделал большое дело и победил Михеила Саакашвили. Напомню, что экс-премьер является гражданином Франции. Сколько бы денег во Франции он не тратил, политический переворот устроить не сможет. Это произойдет потому, что он является гражданином Франции лишь по паспорту. Несмотря на то, что у Черновецкого много денег, Бурчуладзе всегда обойдет его в политике, потому что Грузия - его родина. На своей родине Черновецкий был очень успешен. Он трижды выиграл выборы в Раду, дважды был мэром Киева. В грузинской политике он закрепиться не смог, а Бурчуладзе - сможет. Он создает хорошую команду и окажет на выборах серьезную конкуренцию всем политическим силам».


Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна