Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Европейская Грузия» теряет статус парламентского меньшинства


04.03.2019   18:37


«Европейская Грузия» теряет статус парламентского меньшинства.

На сегодняшнем заседании бюро поступило заявление о выходе из большинства Гии Жоржолиани и Мириана Циклаури, в результате чего вне парламентского меньшинства оказались еще больше депутатов.

В частности, на данный момент «Европейская Грузия» представлена в парламенте 20-ю депутатами, у «Национального движения» шесть представителей, а в «Альянс патриотов» переходят Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

А также, независимыми депутатами являются Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Нато Чхеидзе, Мамука Чиковани, Давид Чичинадзе и Звиад Квачантирадзе. Вне парламентского большинства и меньшинства находится 21 депутат, что является основанием для развала меньшинства.

На прошлой неделе «Национальное движение» предложило провести консультации по сохранению парламентского меньшинства, хотя эти переговоры не состоялись.

С учетом регламента, статус парламентского меньшинства дает выделение 45-минут на политические дебаты, а также функционирование аппарата и статус парламентского меньшинства, а также квоты в международных делегациях.

Согласно регламенту, несмотря на то, что парламентское меньшинство распадается, оно не может повлиять на существование парламентского большинства.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна