Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гахария: Координационный совет готов к ужесточению карантинных мер


23.07.2020   12:22


По заявлению премьер-министра Грузии Георгия Гахария, в случае ухудшения эпидситуации в Гардабанском муниципалитете, созданный в связи с коронавирусом межведомственный координационный совет готов к ужесточению там карантинных мер. Об этом премьер сообщил на заседании правительства.

По его словам, на рынках будут проведены термоскрининг и выборочное тестирование.

«Вчера у нас было 24 случаев инфицирования, сегодня – 12. В течение последних дней, к сожалению, к стране фиксируется резкий рост заражения, что заслуживает большого внимания. Особенно это касается того, что распространение в основном концентрируется в нескольких селах Гардабанского муниципалитета. В особенности следует учитывать то, что социальная структура этих сел такова, что многие их жители трудятся на различных рынках Тбилиси и страны.

На рынках контроль будет ужесточен. Речь идет о термоскрининге и тестировании. Кроме того, штабу дано поручение, чтобы в случае дальнейшего обострения ситуации, можно было быстро ужесточить карантинные меры на конкретных локациях, и мы должны быть готовы к этому», - заявил Гахария.

По заявлению премьера, все граждане должны проявлять внимательность, чтобы сохранить существующую эпидемиологическую обстановку.

«Все должны помнить, что правильное управление вирусом и быстрое восстановление экономики напрямую связаны друг с другом. Достичь успеха в одном без другого невозможно», - заявил Гахария.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна