Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Если завтра выборы - за ГМ проголосуют 15%, за ЕНД - 13%


13.04.2016   11:47
Национальный демократический институт (NDI) опубликовал политическую часть своих исследований общественного мнения в Грузии.

Согласно результатам, если бы завтра проводились парламентские выборы, 15% опрошенных проголосовали бы за "Грузинскую мечту", 13% - за Единое национальное движение. 6% - за "Свободных демократов", 4% - за "Лейбористскую партию" и 3% - за "Альянс патриотов".

Следует отметить, что 61% опрошенных еще не решили, за кого будут голосовать. При этом 16% избирателей считают, что к их взглядам ближе всего стоит "Грузинская мечта", 15% - ЕНД, 9% - "Свободные демократы", 5% - "Лейбористская партия", 5% - Альянс патриотов.

На вопрос, за какую партию никогда бы не проголосовали, 20% респондентов ответили, что за Единое национальное движение, 19% - за "Грузинскую мечту". 25% - "не знаю", 10% - "нет такой партии", отказались отвечать 9%, "Лейбористская партия" - 4%, партия Бурджанадзе - 4%, другие - 10%.

В то же время большинство респондентов считают, что на выборах победит "Грузинская мечта". На вопрос, "если бы завтра были парламентские выборы, какая партия бы победила", 31% назвал "Грузинскую мечту", 11% - Единое национальное движение", 43% ответили, что не знают.

Полевые работы в рамках исследования общественного мнения были проведены с 23 февраля по 14 марта. По всей Грузии методом прямого интервью были опрошены 3900 человек.

Исследования NDI финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (Sida). Полевые работы выполняет CRRC-Грузия.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна