Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эксперт: Похищенные из центра Лугара документы сфабрикованы - это почерк российских спецслужб


03.09.2020   20:53


По заявлению эксперта по кибербезопасности Андро Гоциридзе, в кибератаке, совершенной на компьютерную систему Минздрава Грузии, прослеживается почерк российских спецслужб.

Как заявил эксперт, этими действиями Россия желала распространить информацию, что отравляющее вещество «Новичок», обнаруженное в биологическом тесте российского оппозиционного политика Алексея Навального, якобы изготавливается в Грузии и, в частности, в лаборатории Лугара.

Читайте также: Хакерская атака на Минздрав Грузии - украдены документы по лаборатории Лугара

«Вопрос касается официального заявления Германии о том, что российский оппозиционный политик Сергей Навальный отравлен веществом группы "Новичок". Это России может дорого обойтись, поскольку генеральный секретарь призвал страны альянса к объединению и совместному реагированию.

Исходя из этого вопроса и произведены кибератака и фабрикация информаций, похищенных с центра Лугара., что является почерком российских спецслужб. Всего лишь пару дней назад на парламентском уровне у них было заявление, что якобы «Новичок» изготавливается в Грузии и, в частности, в лаборатории Лугара», - заявляет Андро Гоциридзе.

По словам эксперта, как видно, у России есть доступ к киберпространству Грузии и он предполагает, что в период выборов кибератаки с ее стороны участятся.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна