Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Станислав Белковский: Теперь нужна новая доктрина легитимации

27/10/2006
НАЗЛОБУ




Повстречавшись в Дрездене–Мюнхене с бундесканцлершей Ангелой Меркель, Путин неожиданно выяснил, что вся его затея с "энергетической империей" (в переводе с неокремлевского на русский – сырьевой колонией индустриально и постиндустриально развитых стран) оказалась блефом.

"Страна святых чудес", странная старая Европа, решительно не понимающая своего сырьевого счастья, отказалась подсесть на штокманскую газовую иглу. Верховному гонителю грузин ясно дали понять, что никакой он не император, исходящий ветреной гармонией светил, а просто-напросто торговец газообразным товаром, с которым покупатели этого товара будут поступать по всей строгости законов рыночного места и времени. А потому Германия объединится не с Путиным ради дистрибуции его внутреннего пахучего топлива, а совсем наоборот – с Францией, чтобы вместе давить на продавца и заставлять его идти на уступки. Самое страшное – эти варварские европейцы будут открыто и мощно искать совсем других продавцов и транзитеров газо-нефти, и уже нашли их – по всему напуганному путинскими бандитскими эскападами периметру постимперской РФ.

Что же из этого следует? А вот что.

1. Разработанный Путиным и Ко бизнес-план ЗАО "Россия", предполагавший ускоренную трансформацию нашей страны в евразийскую Нигерию посредством коррупционного сговора с благодетельными немцами и решительного отсечения лазерной бритвой им. Оккама всех преизлишних русских сущностей (науки, техники, войны, любви, революции, искусства, ума, чести и совести), рухнул. Ни торопливое время, ни специфический стиль мышления, ни – что важнее всего – система глубинных личных интересов лидера не позволят ему в оставшиеся полновластные полтора года сформулировать что-нибудь альтернативное. Да и правящая путинская элита не в силах вынести на лагерных плечах сложный проект, выходящий за рамки логики "быстро достань из земли и толкни, пока не поздно". А значит, как всякий уважающий себя топ-менеджер, Путин должен уходить. Желательно досрочно, чтобы освободить свято место для нового менеджмента с качественно иным бизнес-планом.

2. До конца минувшей недели правящая элита нашего полубезымянного Государства Ру точно знала, как она будет легитимировать себя на Западе. Этому тощему Западу настолько необходим тучный природный газ, разбавленный черным веществом по прозванию Urals, что он позволит коллективному продавцу газа стать выше и нравственности, и законов, и эдаким утроенным во все стороны Абрамовичем войти прямо в еврогостиную на самую хозяйскую циновку. И никто не спросит – откуда такие деньги, и сколько лежит за этим национально-государственных трупов, и куда, кстати, страну подевали, сволочи.

Теперь нужна новая доктрина легитимации. И единственное, что остается у этой правящей корпорации, чтобы не отправиться из марта 2008 года прямиком в альпийский придворный следственный изолятор, – это провести честные и откровенные президентские выборы. Иными словами, достойно и гордо передать власть в России.

Если в нашей переходной стране по-прежнему есть кто-то, считающий себя оппозицией, то есть желающий отменить курс на сырьевую помойку и для того прийти к власти, этот кто-то не может не:

* правильно оценить крах идеи "энергетической сверхдержавы"
* начать действовать, исходя из вышеозначенных пунктов 1 и 2.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна