Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Россия не остановилась в попытках дестабилизации


19.07.2021   20:39


Ясно, что Черное море остается на динамичной региональной передней линии шахматной доски. Именно поэтому вы здесь, и поэтому эта конференция очень важна, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на Батумской международной конференции «Европейский путь Грузии».

Как отметил премьер-министр, видение правительства Грузии подразумевает содействие превращению региона из «региона конфликта» в «регион возможностей».

«…Мы также знаем, что помимо пандемии у нас есть и другие угрозы, которые вызывают такую ​​же дестабилизацию, как и сам вирус. В этом году на земле продолжалось развитие драматических геополитических событий. Россия не остановилась в попытках дестабилизации - начиная с выборов в США и заканчивая Украиной – как и в Грузии, где Россия вновь продолжает незаконную оккупацию 20% нашей суверенной территории. Ясно, что Черное море остается на динамичной региональной передней линии шахматной доски. Именно поэтому вы здесь, и поэтому эта конференция очень важна», - заявил Ираклий Гарибашвили.

По словам главы правительства, несмотря на вызовы, Грузия добросовестно выполняет взятые обязательства в контексте интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

«Несмотря на эти вызовы, мы добросовестно выполняем взятые обязательства в контексте интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Наше сотрудничество с Евросоюзом никогда не было таким энергичным. Мы продвинулись по пути европейской интеграции в различных сферах, предусмотренных соглашением об ассоциации ЕС и Грузии, и продолжили активно участвовать в рамках Восточного партнерства, что считаем важным политическим направлением для Грузии и всего нашего региона.

Недавно объявленные приоритеты Восточного партнерства открывают для Грузии новые возможности в направлении укрепления связей с Евросоюзом путем улучшения транспортных связей в масштабе Черного моря… Позвольте мне поблагодарить Евросоюз, который готов выделить для Грузии 3.9 миллиарда евро в рамках «Экономического и инвестиционного плана». Эти усилия служат сокращению физического расстояния между Грузией и Евросоюзом, полному осознанию пользы соглашения об ассоциации и повышению благосостояния граждан страны», - заявил премьер-министр.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна